
Фото:
123RF/legion-media.ru
Онигири немного похожи на роллы, но, во-первых, они больше, во-вторых, более разнообразны за счет начинки. Блюдо отлично подходит для перекуса, а еще его удобно брать с собой. Мы предлагаем рецепт онигири с индейкой — готовить совсем несложно, а вкус — выше всяких похвал.
Ингредиенты
- Рис (круглый для суши) 240 г
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Имбирь (корень) 30 г
- Соус чили 50 г
- Бедро индейки 250 г
- Лук зелёный 20 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Лист нори 1 шт.
- Чёрный перец и соль по вкусу
Приготовление
- Хорошо промойте рис в холодной воде. Варите в соотношении с водой 1:1. Дайте немного остыть.
- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в
соевом соусе, кунжутном масле с добавлением имбиря, перца, чили и
соли
- Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до готовности. Измельчите в фарш. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- Выложите рис в тонкую лепешку на ладонь в пленке, смоченной водой. В середину положите начинку. Соберите концы пленки узелком так, чтобы начинка оказалась внутри риса. Утрамбуйте в форме треугольника — традиционной форме онигири.
- Нори нарежьте на полоски и оберните онигири. Лучше всего это делать непосредственно перед едой, чтобы листы водорослей остались хрустящими.
- Для красивой подачи онигири можно обвалять в кунжуте.
Ранее мы
Комментарии