Не просто рис с мясом: рецепт онигири с индейкой — полезно и оригинально

ЖенскийЖурнал

50 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Онигири немного похожи на роллы, но, во-первых, они больше, во-вторых, более разнообразны за счет начинки. Блюдо отлично подходит для перекуса, а еще его удобно брать с собой. Мы предлагаем рецепт онигири с индейкой — готовить совсем несложно, а вкус — выше всяких похвал.

Ингредиенты

  • Рис (круглый для суши) 240 г
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Имбирь (корень) 30 г
  • Соус чили 50 г
  • Бедро индейки 250 г
  • Лук зелёный 20 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Лист нори 1 шт.
  • Чёрный перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промойте рис в холодной воде. Варите в соотношении с водой 1:1. Дайте немного остыть.
  2. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в соевом соусе, кунжутном масле с добавлением имбиря, перца, чили и соли
    Оставьте на 30 минут.
  3. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до готовности. Измельчите в фарш. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. 
  4. Выложите рис в тонкую лепешку на ладонь в пленке, смоченной водой. В середину положите начинку. Соберите концы пленки узелком так, чтобы начинка оказалась внутри риса. Утрамбуйте в форме треугольника — традиционной форме онигири.
  5. Нори нарежьте на полоски и оберните онигири. Лучше всего это делать непосредственно перед едой, чтобы листы водорослей остались хрустящими.
  6. Для красивой подачи онигири можно обвалять в кунжуте.

Ранее мы рассказывали, как усовершенствовать вкус макарон по-флотски. Для этого нужно добавить в блюдо всего один ингредиент. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии