Колбасные изделия — это не только вкусное лакомство, но и весьма
полезный для организма продукт. Правда, его положительные свойства
во многом зависят от качества сырья. Об этом заявила
врач-гастроэнтеролог Инна Мазько в
— Колбасы делают из различных сортов мяса и даже крови, поэтому и их влияние на организм отличается, — отмечает она.
Так, например, в кровяной колбасе содержится много железа, поэтому она оказывает положительное влияние при упадке сил и даже потере крови и помогает побороть анемию. В целом же приготовленные по ГОСТу колбасы — из мяса, специй, жира и субпродуктов — являются отличным источником белков, жиров и витаминов и хорошо питают организм при скудном рационе.
В то же время колбаса из мяса птицы или диетической говядины, напротив, содержит мало жиров и потому не причиняет никакого вреда сердечно-сосудистой системе. А белки, содержащиеся в таких колбасах, легко усваиваются организмом. Они, в свою очередь, служат "топливом" для мышц.
Комментарии