Незаслуженно забытый старинный рецепт: готовим шашлык без маринада — всё добавляют после

ЖенскийЖурнал

23 Просмотры Откликов

Шашлык
Шашлык
Фото: 123RF/legion-media.ru

Рецептов шашлыка сегодня можно найти великое множество, однако все они обычно основываются на том, что мясо необходимо мариновать перед жаркой с использованием различных приправ и специй. Однако есть один старинный вариант приготовления этого любимого всеми блюда, в котором свинину сначала жарят, а уж потом сдабривают всем необходимым для пряности и остроты.

Игредиенты

  • Свинина (шейная часть) 2 кг
  • Свежее сало 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Уксус 9 %
  • Аджика по-грузински «Натюрли» (или любая другая аджика с добавлением хмели-сунели)

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками одного размера со сторонами примерно 4 сантиметра. Посолить.
  2. Лук очистить. Овощи нарезать кольцами.
  3. Сало нарезать небольшими кусочками.
  4. Нанизать мясо, овощи и сало на шампуры, рассчитав, чтобы на один шампур пришлось не менее двух кусочков сала и двух ломтиков помидора, остальное — свинина и лук.
  5. Пожарить шашлыки на мангале.
  6. За пару минуту до готовности мяса смазать его аджикой
    Немного обжарить и снять с огня.
  7. После этого обильно сбрызнуть шашлыки уксусом, дать стечь и подавать на стол.

Ранее мы писали про легендарный рецепт армянского шашлыка Хоровац, главный секрет которого в минимальном количестве ингредиентов, помогающих сохранять классический вкус блюда.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии