
Рецептов шашлыка сегодня можно найти великое множество, однако все они обычно основываются на том, что мясо необходимо мариновать перед жаркой с использованием различных приправ и специй. Однако есть один старинный вариант приготовления этого любимого всеми блюда, в котором свинину сначала жарят, а уж потом сдабривают всем необходимым для пряности и остроты.
Игредиенты
- Свинина (шейная часть) 2 кг
- Свежее сало 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Уксус 9 %
- Аджика по-грузински «Натюрли» (или любая другая аджика с добавлением хмели-сунели)
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кубиками одного размера со сторонами примерно 4 сантиметра. Посолить.
- Лук очистить. Овощи нарезать кольцами.
- Сало нарезать небольшими кусочками.
- Нанизать мясо, овощи и сало на шампуры, рассчитав, чтобы на один шампур пришлось не менее двух кусочков сала и двух ломтиков помидора, остальное — свинина и лук.
- Пожарить шашлыки на мангале.
- За пару минуту до готовности мяса смазать его аджикой
- После этого обильно сбрызнуть шашлыки уксусом, дать стечь и подавать на стол.
Ранее мы писали про
Комментарии