Фото:
123RF/legion-media.ru
Творожная запеканка — любимый с детства завтрак. У тех, кто ходил в детские садики еще в советские времена, остались о блюде приятные воспоминания. Запеканка того времени была в меру плотная, в меру сладкая, в меру пышная — в рецепт явно не добавлялось ничего лишнего. Попробуем его повторить его в домашних условиях.
Ингредиенты
- Творог 3 пачки по 180 г
- Куриные яйца 3 шт
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Молоко 200 мл
- Манка 4 ст. ложки
- Сливочное масло для смазывания формы.
- Изюм и ванилин по вкусу
Приготовление
- Манную крупу залейте молоком
- Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином.
- В яичную массу добавьте творог. Взбейте миксером или перемешайте погружным блендером.
- Добавьте набухшую манку. Перемешать еще раз, чтобы консистенция была однродной.
- Форму смажьте сливочным маслом. Присыпьте стенки и дно манкой или панировочными сухарями. Влейте тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Верх должен зарумяниться.
- Подавайте со сметаной или любым другим топингом.
Ранее мы
Комментарии