Нежные телячьи отбивные: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

ЖенскийЖурнал

404 Просмотры Откликов

Вкуснейшее мясное блюдо с пикантным сливочным соусом из кулинарного сборника «ФастФуд» (КукБукс).
Фото: Джилл Мид

Гордон Рамзи: «Отбивные из нежной молодой телятины прекрасно сочетаются с пикантным сливочным соусом. Традиционно соус для таких отбивных состоит исключительно из белого вина и каперсов, но мне нравится добавлять в него сметану — соус становится более нежным, сливочным и густым».

4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 ст. л.
Розмарин 1 веточка
Чеснок
(не очищать, разрезать поперёк)
1 головка
Телячьи отбивные
(примерно 270—300 г каждая, толщиной 2,5—3 см)
4 шт.
Морская соль по вкусу
Чёрный перец (молотый)
(свежемолотый)
по вкусу
Тимьян 1 горсть
Вино сухое белое 200 мл
Каперсы
(слить)
2 ст. л.
Сметана 20% 100 мл

Приготовление:

Фото: Джилл Мид
  1. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с толстым дном, выложите в нее половинки головки чеснока срезом вниз. Подержите около минуты на среднем огне, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, затем увеличьте огонь.
  2. Приправьте отбивные солью и перцем и выложите в сковороду. Добавьте травы и жарьте отбивные по 1,5 —2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите мясо на подогретую тарелку и отставьте на 5 минут.
  3. Слейте из сковороды лишнее масло, соскребите со дна сок от жарки, добавьте вино и сок от мяса
    Доведите до кипения и уварите до половины объема.
  4. Добавьте каперсы и сметану и варите на медленном огне еще 1—2 минуты до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу. Удалите чеснок и травы.
  5. Разлейте соус по 4 подогретым тарелкам, сверху выложите отбивные. Немедленно подавайте, лучше всего — с кусочком хлеба, чтобы было чем собрать восхитительный соус.

Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии