Вкуснейшее мясное блюдо с пикантным
сливочным соусом из кулинарного сборника «ФастФуд» (КукБукс).
: «Отбивные из нежной молодой телятины прекрасно сочетаются с пикантным сливочным соусом. Традиционно соус для таких отбивных состоит исключительно из белого вина и каперсов, но мне нравится добавлять в него сметану — соус становится более нежным, сливочным и густым».
Ингредиенты
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
| Розмарин | 1 веточка |
| Чеснок (не очищать, разрезать поперёк) |
1 головка |
| Телячьи отбивные (примерно 270—300 г каждая, толщиной 2,5—3 см) |
4 шт. |
| Морская соль | по вкусу |
| Чёрный перец (молотый) (свежемолотый) |
по вкусу |
| Тимьян | 1 горсть |
| Вино сухое белое | 200 мл |
| Каперсы (слить) |
2 ст. л. |
| Сметана 20% | 100 мл |
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с толстым дном, выложите в нее половинки головки чеснока срезом вниз. Подержите около минуты на среднем огне, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, затем увеличьте огонь.
- Приправьте отбивные солью и перцем и выложите в сковороду. Добавьте травы и жарьте отбивные по 1,5 —2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите мясо на подогретую тарелку и отставьте на 5 минут.
- Слейте из сковороды лишнее масло, соскребите со дна сок от
жарки, добавьте вино и сок от мяса
Доведите до кипения и уварите до половины объема.
- Добавьте каперсы и сметану и варите на медленном огне еще 1—2 минуты до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу. Удалите чеснок и травы.
- Разлейте соус по 4 подогретым тарелкам, сверху выложите отбивные. Немедленно подавайте, лучше всего — с кусочком хлеба, чтобы было чем собрать восхитительный соус.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited
Комментарии