Новое звучание любимого лакомства: клубничное варенье пятиминутка с травами — оцените зимой

ЖенскийЖурнал

66 Просмотры Откликов

Клубничное варенье
Клубничное варенье
Фото: 123RF/legion-media.ru

В июне, когда сезон клубники в самом разгаре, нужно успеть не только полакомиться свежими ягодами, но и сделать из них заготовки. И самый простой вариант — варенье-пятиминутка. Варить его легко, а зимой можно будет наслаждаться сладким лакомством, напоминающим о лете. И такой десерт станет еще вкуснее и ароматнее, если добавить в него травы и специи. Отлично подходят для этого мята и базилик, а также тархун, корица или бадьян. Выбирать зелень следует яркого цвета, без темных листков, и лучше покупать ее в горшочках, чтобы она дольше сохранила свежесть.

Ингредиенты

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 180 г
  • Мята — 3 веточки
  • Базилик — 4 веточки

Приготовление

  1. Клубнику промыть, удалить хвостики и просушить. Крупные ягоды порезать пополам, а мелкие — оставить целыми
    Клубника должна быть не порченная, чтобы варенье хранилось дольше.
  2. Ягоды сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и потом убрать в холодильник на 4–5 часов, чтобы клубника дала сок и часть его впиталась в сахар.
  3. Варить варенье нужно на среднем огне и не перемешивать, пока по краям кастрюли не появится сок.
  4. Когда сироп закипит и появится пенка, ее следует убрать шумовкой, а огонь убавить до минимума. 
  5. Мяту и базилик хорошо промыть и обсушить. Листочки трав мелко нарезать и добавить в кастрюлю к варенью, хорошо перемешать и варить еще пять минут.
  6. Готовое варенье разложить по банкам, перевернуть их крышками вниз и оставить остывать на полотенце. Для того, чтобы сделать заготовки на зиму, банки следует стерилизовать.
  7. Хранить варенье в темном и прохладном месте, можно в холодильнике. 

Ранее мы писали о том, как приготовить рецепт пп-чизкейка с клубникой, для которого не понадобится духовка.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии