Новый год-2018: рецепты десертов для праздничного стола

ЖенскийЖурнал

415 Просмотры Откликов

Астрологи утверждают, что будущая хозяйка нового, 2018 года Желтая Земляная Собака обожает сладости

Желтая Земляная Собака будет рада увидеть на столе конфеты в блестящих шуршащих обертках и выпечку, приготовленную своими руками. Но не нужно делать что-то слишком сложное: сладкоежка предпочитает простоту и отсутствие экзотических ингредиентов. По желанию печенья, пирожные можно украсить мордочками собачек. А из торта вырезать фигурку сахарной кости.

«Шоколадная сказка»

Ингредиенты: Одна пачка сливочного масла, 1–1,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 1 стакан молока, 1–1,5 стакана муки, 1 ч. л

соды, ½ плитки шоколада, ванильный сахар.

Способ приготовления: 125 г размягченного сливочного масла взбить с 200 г сахара. Отдельно взбить яйца, добавить к маслу, всыпать ванильный сахар по вкусу. Муку соединить с содой и просеять. Добавлять в сахарно-маслянистую массу постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Поставить на огонь кастрюльку с молоком. Оно должно быть теплым. Какао развести в 100 мл теплой воды, добавить молоко. Соединить тесто с жидким какао. Перемешать до однородной массы. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Сразу корж не доставать, дать немного остыть ему в духовке, а потом полностью на решетке.

Приготовить глазурь: на водяной бане растопить шоколад и добавить остатки сливочного масла. Хорошенько перемешать и смазать торт. Для украшения можно приготовить белую глазурь, которой можно сделать снежные узоры. Также можно нарисовать шаблон на бумаге и с помощью него нанести рисунок сахарной пудрой. Торт убрать в холодильник на 3 часа.

В 100 г торта — 310 Ккал.

Пирожное «Картошка»

«Картошка»

Ингредиенты: Один кг сахарного печенья, ⅔ стакана грецких орехов, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао-порошка, 1 банка сгущенки, кокосовая стружка.

Способ приготовления: печенье измельчить руками, потом — толкушкой или в блендере до мелкой однородной массы. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Орехи тоже измельчить в крошку, как и печенье (орехи можно заменить на сухофрукты). Все хорошенько перемешать, добавить масло, снова перемешать. Вылить в массу сгущенку, всыпать какао-порошок и сахарную пудру. Все тщательно перемешать. Сформировать руками картошку, обвалять в кокосовой стружке и отправить в холодильник на 1,5 часа.

В 100 г пирожного — 448 Ккал.

Как Вы оцените?

3.0

  • Оценка 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии