
Фото:
123RF/legion-media.ru
Трудно найти человека, который бы не любил сырники. Со сметаной или со сгущенкой — это отличный вариант для завтрака и не только. Если классический вариант вас больше не радует, предлагаем начать эксперименты с добавлением неожиданных ингредиентов. Цедра лимона будет первой в этом списке. Удивительно, но факт: лимон и творог отлично сочетаются!
Ингредиенты
- Творог 500 г
 - Сахар 50 г
 - Яйцо 1 шт.
 - Цедра 1 лимона
 - Сок 1\2 лимона
 - Пшеничная мука 50 г
 - Сметана для подачи
 
Приготовление
- Творог соедините с яйцом и сахаром, пробейте все блендером до однородности.
 - С лимона мелкой теркой снимите цедру, добавьте к творогу.
 - В отдельную емкость выжмите лимонный сок, не делайте это над миской с творожной массой, чтобы не попали семечки. Добавьте сок к творогу, перемешайте.
 - Всыпьте муку, снова перемешайте. Подготовьте миску с водой, окунайте в нее руки перед лепкой, тогда творожная масса не будет липнуть.
 - Скатайте из творога шарики, затем прижмите их ладонями и сформируйте сырники. Обваляйте в муке и жарьте на среднем огне 4–5 минут. Затем переверните и накройте крышкой. Жарьте еще несколько минут до готовности.
 - Сырники подавайте со сметаной.
 
Ранее мы , как приготовить легкую и вкусную запеканку из овощей и фарша
Комментарии