Нужен всего один ингредиент: раскройте вкус сырников с неожиданной стороны — вы удивитесь, как это вкусно

ЖенскийЖурнал

75 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Трудно найти человека, который бы не любил сырники. Со сметаной или со сгущенкой — это отличный вариант для завтрака и не только. Если классический вариант вас больше не радует, предлагаем начать эксперименты с добавлением неожиданных ингредиентов. Цедра лимона будет первой в этом списке. Удивительно, но факт: лимон и творог отлично сочетаются!

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1\2 лимона
  • Пшеничная мука 50 г
  • Сметана для подачи 

Приготовление

  1. Творог соедините с яйцом и сахаром, пробейте все блендером до однородности.
  2. С лимона мелкой теркой снимите цедру, добавьте к творогу. 
  3. В отдельную емкость выжмите лимонный сок, не делайте это над миской с творожной массой, чтобы не попали семечки. Добавьте сок к творогу, перемешайте.
  4. Всыпьте муку, снова перемешайте. Подготовьте миску с водой, окунайте в нее руки перед лепкой, тогда творожная масса не будет липнуть.
  5. Скатайте из творога шарики, затем прижмите их ладонями и сформируйте сырники. Обваляйте в муке и жарьте на среднем огне 4–5 минут. Затем переверните и накройте крышкой. Жарьте еще несколько минут до готовности.
  6. Сырники подавайте со сметаной. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить легкую и вкусную запеканку из овощей и фарша

Блюдо легкое, поэтому подходит даже для позднего для ужина, а также не требует много времени, что идеально для работающих людей. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии