
Вы любите суп? А как часто употребляете его? Варите сами или время от времени заказываете в кафе? Предпочитаете наваристые супы или более легкие, диетические? Едите суп, потому что вкусно? Полезно? Привычка с детства?
Если все эти вопросы вы зададите жительнице Китая, то она расскажет вам в деталях, почему супы так важны, особенно для женского организма. Специалисты связывают это с функциональной системой селезенки, куда входят желудок и поджелудочная железа. В китайской медицине этот орган является главным, отвечающим за женскую эндокринную систему.

Как
Поэтому, по мнению эксперта, ежедневное употребление теплой, согревающей пищи— один из способов сохранения здоровья.

Желудок выделяет важные для переваривания еды ферменты при определенных условиях. Первое и самое главное — температура. Именно поэтому необходимо включить в свой рацион питания горячие супы.
При этом важно отметить, что в межсезонье поджелудочная, желудок и селезенка нуждаются в особой поддержке. Поэтому осенью и ближе к зиме сильнее хочется съесть чего-нибудь горячего
Делимся с вами полезным рецептом.

баранина
500 гфасоль красная консервированная в собственном соку
2 шт.помидор желтый
2 шт.перец сладкий оранжевый
2 шт.морковь
1 шт.картофель
2 шт.лук белый репчатый
1 шт.лук зеленый
по вкусузелень свежая по вкусу
по вкусусоль любая
по вкусулавровый лист
2 шт.перец душистый
по вкусуСварите мясо со специями и зеленью. По готовности достаньте мясо.
Порежьте морковь и варите ее в мясном бульоне 10 минут.
Добавьте к моркови сладкий перец, помидор и фасоль.
Варите еще пять минут, после чего добавьте в суп измельченное отварное мясо. И можно выключать огонь.
Дайте супу потомиться под крышкой 15-20 минут. Можно подавать к столу.

Диетолог Мария Капралова более спокойно относится к влиянию
супов на организм. Она
«Супы на ежедневной основе здоровому человеку не нужны. Достаточно включать их в свой рацион два-три раза в неделю. Для людей с особенностями работы желудочно-кишечного тракта врачи иногда прописывают специальную диету с обязательным потреблением жидкой пищи, так как она значительно облегчает пищеварительные процессы».
А как
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru
Комментарии