"О, картошечка!": рецепт блюда из фильма "Джентльмены удачи"

LifeКорр

77 Просмотры Откликов

Юморная сцена из фильма "Джентльмены удачи", где артисты уплетают корнеплоды за обе щеки, заслуженно получила всенародную любовь. Помимо эпичного сюжета, редкой харизмы и мастерства актеров, свою лепту внесла картошка. Рецепт этого вкусного и простого блюда для вас подготовили "Дни.ру".

Такая незамысловатая и сытная пища веками не теряет своей актуальности. Появление картофеля на столах россиян связана с целой историей. В России он появился с подачи Петра I, но первое время использовался лишь в лекарственных целях. Теперь же эти питательные корнеплоды входят в рацион миллионов россиян.

В фильме "Джентльмены удачи" фигурирует отварная картошка в кожуре, то есть "в мундире". Это народное понятие зародилось в русской армии при Суворове, когда у солдат в походах не было ножей для чистки овоща

Итак, перейдем к рецепту.

Ингредиенты просты — картофель, вода и соль. В ходе приготовления нам понадобятся кастрюля, зубочистка и плита. Пошаговая инструкция — к вашим услугам.

Шаг 1: отмойте сырой картофель от земли, проткните клубни в нескольких местах зубочисткой, чтобы кожица не лопалась при высокой температуре.

Шаг 2: наполните холодной водой кастрюлю, погрузите в нее картофель и подсолите. Оптимально — половина столовой ложки на литр воды, но это дело вкуса. Очевидно, герои фильма "Джентльмены удачи" пользовались интуицией, а не таблицей мер.

Шаг 3: отварите картошку на сильном огне и слейте воду. Главное — не переусердствовать. По рецепту она должна быть мягкой, но при этом не разваливаться на части.

Готово! Теперь вы можете подавать блюдо из фильма "Джентльмены удачи" к столу — хоть в отдельной тарелке, хоть в кастрюле. Прежде чем помыть руки, не забудьте создать атмосферу. Соберите близких рядом и скажите: "О, картошечка!".

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии