
Ингредиенты
Квас | 1,5 л |
Говядина лопатка |
500 г |
Огурцы | 4 шт. |
Вареные яйца | 4 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Лук зелёный | 15 г |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Сметана 15% | 200 г |
Горчица | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (горошек) | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Лучше брать не магазинный квас (он слишком сладкий), а приготовить самостоятельно из готового концентрата согласно инструкции на бутылке. Готовый квас поставить в холодильник.
Шаг 2
Кусок говядины промыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, дать закипеть и сразу убрать огонь до минимального
Шаг 3
Через час добавить перец, еще через полчаса посолить и варить еще полчаса до полной мягкости мяса. Выключить огонь и оставить мясо в бульоне на полчаса.
Шаг 4
Мясо вынуть, охладить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Отварить картофель (в кожуре) и яйца (вкрутую), очистить и порезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Лук порубить и растереть с небольшим количеством соли, чтобы дал сок.
Шаг 7
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить мелко порубленные укроп и петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать.
Шаг 9
Заправить сметаной и хорошо перемешать.
Шаг 10
При желании для остроты можно добавить несколько ломтиков лимона или порезанные тонкими дольками несколько штук редиса.

Комментарии