Окрошка традиционная

ЖенскийЖурнал

269 Просмотры Откликов

Окрошка традиционная. Фото Окрошка традиционная Фото: Legion-media
5 порций

Ингредиенты

Квас 1,5 л
Говядина
лопатка
500 г
Огурцы 4 шт.
Вареные яйца 4 шт.
Картофель 4 шт.
Лук зелёный 15 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Сметана 15% 200 г
Горчица 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец (горошек) по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Лучше брать не магазинный квас (он слишком сладкий), а приготовить самостоятельно из готового концентрата согласно инструкции на бутылке. Готовый квас поставить в холодильник.

Шаг 2

Кусок говядины промыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, дать закипеть и сразу убрать огонь до минимального

Снимать пену по мере появления.

Шаг 3

Через час добавить перец, еще через полчаса посолить и варить еще полчаса до полной мягкости мяса. Выключить огонь и оставить мясо в бульоне на полчаса.

Шаг 4

Мясо вынуть, охладить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Отварить картофель (в кожуре) и яйца (вкрутую), очистить и порезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Лук порубить и растереть с небольшим количеством соли, чтобы дал сок.

Шаг 7

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить мелко порубленные укроп и петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать.

Шаг 9

Заправить сметаной и хорошо перемешать.

Шаг 10

При желании для остроты можно добавить несколько ломтиков лимона или порезанные тонкими дольками несколько штук редиса.

Редкие кадры с семьей: Zivert снялась в рекламе с мамой и сестрой

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии