Ореховый тарт с пеканом: рецепт ПП-десерта для долгих осенних вечеров

ЖенскийЖурнал

16 Просмотры Откликов

Легендарный тарт с пеканом — десерт с историей в несколько столетий. Традиционно его готовят с большим количеством сахара и масла, но есть и другая вариация рецепта с более полезными ингредиентами — безглютеновой мукой и натуральными подсластителями. Секретом приготовления ПП-тарта делится Наталия Каленова, управляющая кондитерской «Галка», партнер Flowwow.

Наталия Каленова

управляющая кондитерской «Галка», партнер Flowwow

Ореховый тарт с пеканом

Идеальное сочетание хрустящих орехов и нежной начинки согреет и поднимет вам настроение в серые дождливые дни.

Время приготовления
1 ч. 15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для основы

мука овсяная

150 г

мука миндальная

60 г

сироп топинамбура

75 г

соль любая

2 г
Для начинки

белок яичный

120 г

мука миндальная

50 г

сироп топинамбура

75 г

пюре яблочное

80 г

орех пекан

80 г

ваниль молотая

5 г

Безглютеновый крахмал

10 г

Лимонный сок

10 г
Способ приготовления

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем кокосовое масло до жидкого состояния. Добавляем в полученную массу овсяную и миндальную муку, сироп топинамбура, щепотку соли и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Разминаем руками полученное тесто и выкладываем его на дно емкости для запекания, формируя бортики. Для тарта идеально подойдет круглая керамическая форма диаметром 20 см.

Укрываем полученную основу пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы тесто остыло.

За это время разогреваем духовку до 180 °C и отправляем туда форму с основой на 10 минут

Достаем запеченное тесто и даем ему остыть, не вынимая десерта из формы.

Для приготовления начинки смешиваем белки, миндальную муку, сироп топинамбура, яблочное пюре, ваниль, крахмал и лимонный сок. При помощи венчика аккуратно взбиваем полученную массу.

На сухой горячей сковороде обжариваем пекан до золотистой корочки в течение 2–3 минут

После этого выкладываем его на тарелку и остужаем.

В форму с готовой основой выливаем начинку, а сверху добавляем цельные орехи, слегка утапливая их в массу.

Отправляем тарт в разогретую духовку и выпекаем еще 30 минут.

Готовый десерт достаем из духовки и даем ему остыть в форме 10–15 минут. Только после этого перекладываем на блюдо.

По желанию тарт можно посыпать молотой корицей.

Фото: предоставлено автором

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии