Профессиональный повар и автор книги
«Жизнь и еда» («АСТ») поделилась с 7days.ru рецептом очень вкусного
блюда для завтрака.
«Традиционно панкейки подаются на завтрак с кленовым сиропом, но у нас он встречается довольно редко, поэтому его можно заменить вареньем, медом, сгущенкой, сметаной — в общем, всем тем, что вы любите!», — говорит Раиса Алибекова, профессиональный повар, популярнейший фудблогер и автор книги «Жизнь и еда» (издательство «АСТ»).
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и солью.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно размешивая и разбивая комочки.
- Добавить разрыхлитель.
- Влить растительное масло.
- Отдельно взбить белки до появления пены (до пиков). Ввести взбитые белки в тесто (благодаря им панкейки получатся более воздушными) и аккуратно размешать ложкой.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Выливать тесто на сковороду небольшими порциями — как для
оладий
Приятного аппетита!
Комментарии