Панкейки: рецепт от фудблогера Раисы Алибековой

ЖенскийЖурнал

1149 Просмотры Откликов

Профессиональный повар и автор книги «Жизнь и еда» («АСТ») поделилась с 7days.ru рецептом очень вкусного блюда для завтрака.
Фото: Fotodom.ru

«Традиционно панкейки подаются на завтрак с кленовым сиропом, но у нас он встречается довольно редко, поэтому его можно заменить вареньем, медом, сгущенкой, сметаной — в общем, всем тем, что вы любите!», — говорит Раиса Алибекова, профессиональный повар, популярнейший фудблогер и автор книги «Жизнь и еда» (издательство «АСТ»).

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
  1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно размешивая и разбивая комочки.
  3. Добавить разрыхлитель.
  4. Влить растительное масло.
  5. Отдельно взбить белки до появления пены (до пиков). Ввести взбитые белки в тесто (благодаря им панкейки получатся более воздушными) и аккуратно размешать ложкой.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне.
  7. Выливать тесто на сковороду небольшими порциями — как для оладий
    Как только на поверхности образуются и начнут лопаться пузырьки, следует перевернуть панкейки и обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии