
Ингредиенты
Клубника | 1 стакан |
Пшеничная мука | 2 стакана |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сливочное масло (размягченное, и еще 1 ст. л.) |
1/2 стакан |
Ванилин | 1/4 ч. л. |
Сахар (и еще 4 ч. л.) |
1/4 стакан |
Разрыхлитель для теста | 2,5 ч. л. |
Сливки 35% | 1,5 стакан |
Приготовление:
- Нарежьте клубнику и положите в миску.
- Смешайте с 1/4 стакана сахара и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- В большой миске смешайте муку, 4 чайные ложки сахара,
разрыхлитель и соль
- Добавьте 1/2 стакана размягченного сливочного масла и перемешайте.
- Затем добавьте 3/4 стакана сливок и смешайте: должно получиться мягкое тесто.
- Замесите его в течение минуты на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Раскатайте тесто толщиной 1 см. Вырежьте фигурки в форме Микки (для удобства используйте трафарет) и поместите на противень.
- Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, смажьте заготовки кистью. При желании печенье можно посыпать небольшим количеством сахара.
- Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
- Взбейте оставшиеся сливки до загустения. Добавьте ванилин и снова взбейте.
Приятного аппетита!

Комментарии