Планетарный миксер: как изменить подход к домашней выпечке

ЖенскийЖурнал

20 Просмотры Откликов

На фото модель SPM4171 Starwind
Фото: предоставлено Пресс-службой

Домашняя выпечка переживает настоящий ренессанс, и это неудивительно. Если раньше для качественного замеса требовались часы работы и немало усилий, то сегодня профессиональная техника и доступность ингредиентов способны кардинально изменить весь процесс, значительно снизив активное время готовки.

Эксперт по кухонной технике STARWIND Дмитрий Дубасов, рассказал, почему планетарные миксеры становятся незаменимыми помощниками на современной кухне и как они упрощают приготовление самых сложных блюд. 

Главное преимущество такого миксера — это идеальное перемешивание за короткий период времени. Руками так сделать невозможно. Благодаря особой конструкции насадка движется по орбите, захватывая абсолютно все ингредиенты в чаше. Результат — однородное тесто без комочков и тщательно взбитые кремы. Особенно удобно использовать разные скорости для разных задач. Это позволяет деликатно работать с капризными ингредиентами — взбивать воздушные белки или готовить нежные кремы без риска их испортить. Но, конечно, миксер помогает в приготовлении не только десертов.

Планетарный миксер используется для приготовления теста, кремов, соусов, муссов, пюре, домашнего мороженого, а также для взбивания белков и сливок
Чтобы получать стабильно отличные результаты, стоит выбирать модель с мощностью не менее 1200 Вт. Семье из 3-4 человек подойдет чаша от 5 литров. Также рекомендую обращать внимание на модели с цельнометаллическими шестернями, они отличаются долгим сроком службы»,

— объясняет Дмитрий.

Современные планетарные миксеры предлагают множество дополнительных возможностей, которые делают готовку еще более комфортной. Они автоматизируют задачи, которые обычно требуют времени и сил. Это позволяет вам сосредоточиться на других этапах приготовления пищи, сервировке стола и просто времени с близкими. 

Очень полезна функция подогрева чаши, которая помогает поддерживать температуру до 25-45°C — это подходит для дрожжевого теста и растапливания ингредиентов. Больше не нужно искать теплое место для расстойки, техника сделает все за вас»,

— отмечает эксперт.

Современные модели обеспечивает равномерное перемешивание, работают тихо и позволяют готовить даже сложные блюда с минимальными усилиями.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии