Поджаристые, сочные, восхитительные: домашние чебуреки с мясной начинкой — вкус, как в СССР

ЖенскийЖурнал

57 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Чебурек — блюдо, пришедшее в Россию от крымских татар. Во времена СССР его готовили в заведениях общепита от Мурманска до Дальнего Востока. Сегодня найти место, где готовят вкусные чебуреки, может быть нелегко. Владельцы бизнеса склонны экономить на продуктах. Поэтому, если есть время и желание, проще сделать чебуреки самим. Мы расскажем, как добиться идеального вкуса и ничего не испортить.  

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука 600 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч
    л.
  • Вода 250 мл

Для начинки:

  • Фарш из говядины 700 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Вода 70 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Чёрный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло 300 мл

Приготовление

  1. В большую миску всыпьте 500 г муки и соль. Влейте растительное масло. Добавьте горячую воду и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте отдыхать.
  2. Лук пробейте блендером или измельчите в мясорубке. Смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите, добавьте воду. Перемешайте.
  3. На сковороду с высокими бортиками налейте около 300 мл растительного масла. Поставьте нагреваться.
  4. Оторвите от теста кусок, раскатайте его скалкой, чтобы получился круглый пласт диаметром около 20 см. Переверните. На одну половину круга выложите небольшое количество начинки.
  5. Отступая от края теста, накройте начинку второй половинкой теста. Скрепите края так, чтобы вышел лишний воздух. Обрежьте края ножом или резным ножом для пиццы.
  6. Опустите чебурек в горячее масло и жарьте примерно по 30 секунд с каждой стороны.
  7. Повторите все то же самое с оставшимся количеством теста и начинки.
  8. Перед подачей выложите чебурек на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.  

Важно! Начинки в чебуреках должно быть мало, иначе во время жарки тесто приготовится, а мясо останется сырым.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый жюльен на сковороде. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии