
Чебурек — блюдо, пришедшее в Россию от крымских татар. Во времена СССР его готовили в заведениях общепита от Мурманска до Дальнего Востока. Сегодня найти место, где готовят вкусные чебуреки, может быть нелегко. Владельцы бизнеса склонны экономить на продуктах. Поэтому, если есть время и желание, проще сделать чебуреки самим. Мы расскажем, как добиться идеального вкуса и ничего не испортить.
Ингредиенты
Для теста:
- Пшеничная мука 600 г
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Соль 1 ч
- Вода 250 мл
Для начинки:
- Фарш из говядины 700 г
- Лук репчатый 5 шт.
- Вода 70 мл
- Соль 2 щепотки
- Чёрный перец по вкусу
- Подсолнечное масло 300 мл
Приготовление
- В большую миску всыпьте 500 г муки и соль. Влейте растительное масло. Добавьте горячую воду и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте отдыхать.
- Лук пробейте блендером или измельчите в мясорубке. Смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите, добавьте воду. Перемешайте.
- На сковороду с высокими бортиками налейте около 300 мл растительного масла. Поставьте нагреваться.
- Оторвите от теста кусок, раскатайте его скалкой, чтобы получился круглый пласт диаметром около 20 см. Переверните. На одну половину круга выложите небольшое количество начинки.
- Отступая от края теста, накройте начинку второй половинкой теста. Скрепите края так, чтобы вышел лишний воздух. Обрежьте края ножом или резным ножом для пиццы.
- Опустите чебурек в горячее масло и жарьте примерно по 30 секунд с каждой стороны.
- Повторите все то же самое с оставшимся количеством теста и начинки.
- Перед подачей выложите чебурек на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Важно! Начинки в чебуреках должно быть мало, иначе во время жарки тесто приготовится, а мясо останется сырым.
Ранее мы
Комментарии