Полина Казанцева: «Играть «любовь» на площадке с мужем — это настоящий подарок!»

Звезды

46 Просмотры Откликов

Кадр из фильма «Колбаса»
Фото: предоставлено Пресс-службой

Александр, вас часто называют «военным» актером («Крылья над Берлином», «Блиндаж», «Бессмертные»). Полина, ваши известные роли тоже были скорее драматическими. Какой жанр вам самим ближе в работе?

Александр: Я не уверен относительно определения «военный актер» в мой адрес, более того, часто слышу «интересно было бы посмотреть на вас в военном, серьезном фильме» (улыбается). А вообще мне нравится семейное кино, я рад, что осчастливил огромное количество детей своими работами. Искренне люблю добрые истории, где играю лирического героя. Но мне очень хотелось бы играть и в серьезном кино. Я очень спортивный, боевой, всегда относил себя к числу тех, кто закатает рукава русской рубахи повыше, затянет поясок потуже. К сожалению, в основном все предложения приходят на роли, где мне либо дурачков приходится играть, либо неуверенных в себе мальчиков, либо вот таких сказочных героев, но не богатырей, а влюбленных и чувствительных персонажей

Может, подрасту, будет побольше морщин, и тогда доведется сыграть более брутальные роли.

Полина: Саша уже попробовал себя в разных жанрах, а я только в начале пути. Мне тоже хотелось бы поучаствовать и в комедии, и в драме, и в музыкальных проектах. Конечно, близки «женщины с судьбой». Мечтаю сыграть в историческом кино, военном, биографическом, а также в фильме о великой любви.

Фото со съемок фильма «Колбаса»
Фото: предоставлено Пресс-службой
Фото: личный архив

Как вы попали в проект «Колбаса»? Что зацепило в сценарии фильма?

А.: Когда я читал сценарий, несколько раз смеялся в голос. Если что-то подобное со мной случается, я всегда обращаю внимание на этот проект. Далее последовала стандартная процедура: обстоятельные переговоры с продюсерами, детальное обсуждение перспектив, и работа закипела.

П.: Продюсеры увидели меня на премьере фильма «Блиндаж» и после этого мы получили предложение сняться вдвоем. Сценарий был написан очень легко, весело, понравилось то, что среди проектов о тяжелой жизни русских людей попалась позитивная история, при просмотре которой зрители смогут улыбнуться и просто отвлечься. Тем более, что идея быть парой не только в жизни, но и в кино, нам очень понравилась.

Вы уже играли вместе в «Бессмертных». Как изменилась ваша профессиональная химия на проекте «Колбаса»? Становится ли проще или, наоборот, есть риск «принести домой» рабочие моменты?

А.: Ни разу домой мы не приносили «рабочие моменты», хотя мы обсуждаем роли, сценарий, придумываем, как будем существовать на площадке, учим текст. Она — мой лучший партнер! Я готов с Полиной работать хоть в каждом проекте. Нам очень удобно вместе, и я счастлив, когда у нее что-то получается, потому что Полина невероятно талантлива. И наконец-то у нее появилось время и возможность показать это всем! 

Кадр из фильма «Колбаса»
Фото: предоставлено Пресс-службой

П.: В «Бессмертных» у нас было не такое большое количество совместных сцен, поэтому на «Колбасе» мы, так сказать, закрыли гештальт… Здесь есть и первая встреча, и диалоги, и даже экранный поцелуй… Саша мне очень помогал своей поддержкой и советом. Для меня его талант, опыт и трудолюбие всегда являются авторитетом и поэтому я с удовольствием прислушивалась. У нас не бывает конфликтов, основанных на рабочих моментах. Нам очень комфортно и удобно работать вместе, ведь мы чувствуем друг друга и знаем до мелочей. Играть «любовь» на площадке с мужем — это настоящий подарок! Ведь в контексте наших отношений нам не нужно ничего играть (улыбается).

Расскажите про ваших персонажей в фильме. Есть ли у вас с ними какие-то общие черты? Какие бы дали советы их паре?

А.: Лично я не обнаруживаю у себя ни одной общей черты с моим персонажем Глебом. Мы с ним диаметрально противоположны. Я не был рожден в роскоши, однако мое детство прошло в атмосфере безоговорочного счастья и любви. В отличие от родителей Глеба, мои родители всегда находили время для общения со мной, принимали активное участие в моем воспитании. Именно их забота и наставления сформировали мою доброту и целеустремленность, заложив прочный фундамент для моих будущих успехов.

П.: Моя героиня Юля — девушка с характером, стальным стержнем. Наш с ней внутренний напор, возможно, и схож, но склад ума — разный. Юля — механик, я же, напротив, человек творческий. А совет их паре у меня один — строить счастливую семью, растить детей, беречь друг друга и всегда работать над отношениями!

Дмитрий Нагиев и Эрхан Нахоев
Фото: предоставлено Пресс-службой

В касте много ярких имен: Дмитрий Нагиев, Анна Уколова, Анатолий Журавлёв и другие. Кто из коллег задавал комедийный тон на площадке? Какие были забавные моменты на площадке?

А.: Не буду выделять никого отдельно из перечисленных вами, все они — молодцы, очень талантливые и харизматичные! Но почему-то никто не говорит и не упоминает об артисте, который играет, можно сказать, главную роль в этом проекте — Эрхан Нахоев! Это прекрасный комедийный актер, с очень добрым сердцем, с удивительным чувствовать юмора! Очень хочу отметить его!

П.: Все артисты на площадке были максимально дружелюбно настроены, вообще вся съемочная группа с первых дней поймала дружный и позитивный тон, даже в перерывах ребята танцевали, играли на гитаре, расходиться не хотелось.  

Фото: личный архив
Фото: личный архив

Съемки часто проходят вдали от дома. Как удается совмещать плотный график с воспитанием двоих детей?

А.: Бывает, конечно же, что съемки проходят далеко от дома, и это тяжело, когда видишь, что дети растут по видеосвязи, но слава Богу нам часто удается делать так, чтоб мы были рядом. Я не ухожу в работу целиком, я вообще без семьи и дня нормально прожить не могу, хочу каждую минуту разделять с ними, хочу, чтобы они смотрели и чувствовали со мной в одном направлении. И «Колбаса» как раз об этом: можно иметь семью и до конца дней быть в разъездах, в работе, а можно научиться все совмещать.

Фото: личный архив
Фото: личный архив

П.: Несмотря на плотную занятость, мы всегда находим время побыть с нашими любимыми, желанными детьми, потому что для нас семья в приоритете. Также нам очень помогают бабушки и дедушки с двух сторон, они дарят нашим малышам свою заботу и любовь, пока мы отсутствуем. Наше самое любимое занятие — путешествовать вместе. Познавая мир, мы лучше узнаем друг друга, проживаем совместные эмоции, смотрим на все глазами друг друга. Важнее этого ничего нет на свете.

У вас скоро 12-я годовщина свадьбы. Что помогает сохранять теплые отношения, поддерживать искру?

А.: Двенадцатая годовщина свадьбы — значимая дата. Мы искренне рады тому, что наши отношения с каждым годом становятся лишь крепче, словно выдержанное вино, приобретающее с течением времени более насыщенный вкус и глубину. Мы просто любим друг друга, в этом и секрет счастья (улыбается).

Фото: личный архив

П.: 11 августа, буквально недавно, мы повенчались. Это был красивый, торжественный праздник и очень важное решение для нашей семьи. Мы как будто перешли на новый уровень. Я считаю, что отношения — это ежедневный труд двоих людей. Мы много разговариваем, до сих пор ходим на свидания и последнее время даже путешествуем вдвоем. Несмотря на то, что мы стали родителями, в первую очередь мы друг для друга муж и жена и это требует постоянного внимания.

В каких проектах вас можно будет увидеть в ближайшее время? Над чем работаете сейчас? Рассматриваете ли возможность совместного театрального проекта?

А.: В настоящий момент я занят работой над проектом «Царевна Лягушка-2». Впереди — выход фильма, который, я уверен, оставит неизгладимое впечатление: «Никто не знает про Маньпупунёр». Это гора, расположенной на Урале. Наш фильм — глубокая драматическая история о путешествии четырех друзей, отправившихся в поход к загадочному Маньпупунёру с надеждой исполнить свои заветные желания. Премьера фильма запланирована на сентябрь, и я настоятельно рекомендую его к просмотру.

Фото: личный архив
Фото: личный архив

П.: Что касается именно совместных проектов, в этом году мы присоединились к «Киноконцерту» Гоши Куценко, где исполняем вживую песни из фильмов. Это очень душевная история, в которой мы будем продолжать участвовать и дальше. Так же к зиме готовим театральный проект, где мы сыграем семейную пару. Планируются многочисленные гастроли по городам России! С нетерпением ждем всех на премьере.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии