
Нежные панкейки на йогурте станут отличным решением для завтрака или перекуса. Существует множество вариаций приготовления этого блюда, но не всегда удается сделать их пышными и воздушными. Предлагаем вам рецепт панкейков на йогурте, которые получаются с первого раза. Но важно помнить, что жарить их нужно на сухой сковороде без масла, ведь это не традиционные блинчики.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный 180 мл.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Сахар 60 гр.
- Яйца крупное 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Йогурт комнатной температуры влить в сотейник и слегка прогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Следить, чтобы йогурт остался однородным.
- В миске соединить яйцо, растительное масло, сахар и соль
- Добавить теплый йогурт и снова перемешайте.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто, разбивая все комочки.
- Тесто должно получиться как негустая текучая сметана.
- Сухую сковороду с антипригарным покрытием прогреть на среднем огне. Вылить в центр 2 столовые ложки теста.. Жарить панкейк с каждой стороны 1-2 минуты до румяного цвета.
Ранее мы писали о том, как
Комментарии