Получаются пышными с первого раза: простой рецепт панкейков на йогурте — отличаются от блинчиков

ЖенскийЖурнал

49 Просмотры Откликов

Панкейки
Панкейки
Фото: 123RF/legion-media.ru

Нежные панкейки на йогурте станут отличным решением для завтрака или перекуса. Существует множество вариаций приготовления этого блюда, но не всегда удается сделать их пышными и воздушными. Предлагаем вам рецепт панкейков на йогурте, которые получаются с первого раза. Но важно помнить, что жарить их нужно на сухой сковороде без масла, ведь это не традиционные блинчики.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный 180 мл. 
  • Пшеничная мука 100 гр. 
  • Сахар 60 гр. 
  • Яйца крупное 1 шт. 
  • Растительное масло 2 ст.л. 
  • Разрыхлитель 1 ч.л. 
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Йогурт комнатной температуры влить в сотейник и слегка прогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Следить, чтобы йогурт остался однородным.
  2. В миске соединить яйцо, растительное масло, сахар и соль
    Перемешать венчиком до однородности.
  3. Добавить теплый йогурт и снова перемешайте.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто, разбивая все комочки.
  5. Тесто должно получиться как негустая текучая сметана.
  6. Сухую сковороду с антипригарным покрытием прогреть на среднем огне. Вылить в центр 2 столовые ложки теста.. Жарить панкейк с каждой стороны 1-2 минуты до румяного цвета.

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальные сырники, которые точно не расползутся на сковороде.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии