Потрясающий пасхальный кулич: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

ЖенскийЖурнал

53 Просмотры Откликов

Потрясающий пасхальный кулич: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото

Потрясающий пасхальный кулич: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Фото: 123RF/legion-media.ru

«Вам понадобятся формы бумажные для куличей, бумажные одноразовые стаканчики, а также красители гелевые: зеленый, оранжевый, голубой, красный и желтый», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

4 порции

Ингредиенты

Сгущенка вареная 1080 г
Сливочное масло 300 г
Яйцо куриное 6 шт.
Пшеничная мука 500 г
Разрыхлитель для теста 15 г
Ванильный сахар 15 г
Курага 200 г
Грецкий орех 200 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 15 г
Пшеничная мука 20 г
Разрыхлитель для теста 5 г
Пищевой краситель 5 капель
Сгущённое молоко 160 г
Молоко сухое 100 г
Сок лимона 1/4 шт.
Маршмэллоу 100 г
Сахарная пудра 200 г
Сок лимона 1/4 шт.
Потрясающий пасхальный кулич: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото

Потрясающий пасхальный кулич: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Фото: 123RF/legion-media.ru

Приготовление

1 шаг

Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном нагреве.

2 шаг

В большую миску разбить 6 яиц, всыпать ванильный сахар, взбить допышной пены и увеличения в объёме.

3 шаг

Отправить к взбитым яйцам варёную сгущёнку и взбить миксером до однородности.

4 шаг

Влить растопленное масло и перемешать.

5 шаг

Отправить в муку разрыхлитель (15 г) и перемешать, пересыпать в жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли и замешать до однородности, затем вымесить лопаткой.

6 шаг

Мелко нарубить грецкие орехи, а курагу нарезать небольшими кусочками. Отправить в тесто и всё хорошенько перемешать лопаткой.

7 шаг

Визуально тесто разделить на 4 части и распределить по 4 бумажным формочкам для куличей, разравнять верхушки ложкой.

8 шаг

Отправить тесто в формах в заранее разогретую до 130 градусов духовку с верхним теном без конвекции на 40 минут для того, чтобы тесто поднялось. Затем поднять температуру до 150 градусов и выпекать ещё 20 минут

Готовым куличам дать полностью остыть.

9 шаг

Глазурь: смешать сухое молоко со сгущёнкой и выжать сок 1/4 лимона.

10 шаг

Убрать бумажные формы от куличей, покрыть сверху глазурью, так чтобы с верхушек красиво стекала глазурь.

11 шаг

В миску разбить 1 яйцо, всыпать сахар, муку и разрыхлитель, активно перемешать венчиком до однородности. Капнуть пищевого зелёного красителя (2-3 капли). Перелить полученную массу поровну в три стаканчика и отправить в микроволновку на 1 минуту на максимальный режим.

12 шаг

Маршмеллоу переложить в миску и растопить в микроволновке около 30 секунд, выжать сок 1/4 лимона и перемешать.

13 шаг

Переложить растопленный маршмеллоу поровну в 5 мисок и добавить примерно по несколько капель разноцветных красителей в каждую миску,перемешать все цвета в разных мисках до однородности.

14 шаг

Отправить поэтапно сахарную пудру в каждую миску и замешать каждый цвет с сахарной пудрой до однородной консистенции мягкого «пластилина».

15 шаг

Из полученного разноцветного «пластилина» скатать разноцветные яйца, из оранжевого сделать морковки, а из зелёного ботву.

16 шаг

Из стаканчиков вытащить полученное пористое тесто — «мох» и украсить глазурь куличей. Украсить куличи разноцветными яйцами и морковками.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии