Повар Куликов раскрыл секреты выбора идеального творога

Общество

109 Просмотры Откликов

Творог может быть только белым или с кремовым оттенком. Изменённый цвет говорит о добавлении примесей, не всегда полезных. Как не ошибиться с выбором этого продукта, рассказал телеканалу "Санкт-Петербург" повар Вадим Куликов.

Он уточнил, что при покупке творога в заводской упаковке нужно убедиться в отсутствии влаги. Если через плёнку видны капли воды — продукт испорчен. Когда покупатель берёт творожную массу на развес, нельзя забывать о сроках хранения: не более трёх дней.

Диетолог Александра Безбородова напомнила, что годовая норма потребления творога на одного человека — 18 килограммов. Он несовместим с рыбой, мясом, яйцами и кофе. Хорошо идут с ним орешки или сметана

А вот от сладких добавок лучше воздержаться — это увеличивает калорийность блюда, и без того достаточно сытного.

"Слишком жирный творог будет давать избыток насыщенных жиров, которые могут негативно сказываться на состоянии сердечно-сосудистой системы. Выбираем менее жирные сорта, от двух до пяти процентов", — посоветовала специалист.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии