
Президент Индии Драупади Мурму во время приёма в честь приезда российского лидера Владимира Путина предложила изысканный вегетарианский ужин, где были фаршированные сморчки и бульон из листьев моринги. Об этом РИА «Новости», ознакомившись с составом меню.
В качестве первого блюда шёл лёгкий суп, основными ингредиентами которого стали листья моринги и бобы мунг. В основной части меню предлагались рулет из панира с сухофруктами в шафрановом соусе, тушёный шпинат, пажитник и свежий горошек в пряной горчичной заправке, запечённый в тандуре фаршированный картофель с йогуртово-пряным маринадом и мини-баклажаны в сладко-пряном соусе.
Гостям из России предложили и широкий перечень лёгких закусок: фаршированные сморчки с чатни из грецких орехов, кебабы из чёрного нута с мятным соусом, тушёные с томатом и луком бобы. Десертом стали тёплая миндальная халва с поджаренными орехами и индийское мороженное с шафраном, фисташками и кардамоном.
Комментарии