
Несмотря на преимущества здорового питания, не все россияне готовы отказаться от сладкого и фастфуда. Эти продукты не только вкусны, но и способствуют выработке дофамина в организме, который отвечает за ощущение счастья. К сожалению, злоупотребление такой едой чревато неприятными последствиями и само по себе может быть сигналом проблем со здоровьем. Психолог и гештальт-терапевт Мария Квартальнова рассказала о психологических недугах, которые провоцируют повышенный интерес к жирной еде и сладостям.
"Тяга к жирной, сладкой пище может указывать на неудовлетворённые потребности. Тяжёлая пища даёт чувство насыщения и спокойствия, а сладкое создаёт состояние радости и безопасности, заглушает тревогу", — рассказала психолог в беседе с интернет-изданием
Собеседница интернет-издания добавила, что желание отстраниться от проблем может появляться в разных жизненных ситуациях. Например, оно возникает из-за недостаточной самореализации или нехватки любви и заботы. Зачастую человек осознаёт причины своего пристрастия к вредной еде, но не готов с этим что-то делать.
Комментарии