
Эндокринолог-диетолог Елена Яровова поделилась своими мыслями на волнующую всех тему ковида и рассказала, что ни в коем случае во время болезни нельзя отказываться от сложных углеводов (круп и овощей), а также фруктов и зелени. Врач уточнила: необходимо выбирать именно сезонные фрукты, и добавила, что ягоды полезны большим количеством антиоксидантов и витаминов.
«Отмечу, что в день организму человека необходимо получать хотя
бы 35 граммов клетчатки, это примерно 600 г овощей и небольшой
пучок зелени. Если такое количество вам сложно съедать в течение
дня, можно готовить зеленые смузи — взбить в блендере шпинат,
сельдерей, петрушку, огурец, можно добавить лимонный сок или
немного яблока, семена льна и чиа и получить полезный и вкусный
напиток», — отметила специалист в интервью

Для лучшего восстановления при COVID-19 необходимо также включить в рацион продукты, богатые полезными жирами животного и растительного происхождения. Инфицированным коронавирусом пациентам нужно употреблять сливочное, оливковое и льняное масло. При этом жиры должны составлять не меньше 30–35% от объема калорий ежедневного рациона.
Также специалист посоветовала много пить, однако сладкие газированные напитки, а также избыточное количество кофе необходимо исключить. Зараженным необходимо отказаться и от простых углеводов: «Сладости не будут способствовать выздоровлению», — заключила эндокринолог.

Больным COVID-19 Яровова посоветовала также исключить из рациона кефир с ряженкой: «Зачастую течение вирусной болезни сопровождается диареей, а кисломолочные продукты могут усугубить состояние».
Все обсуждения коронавируса на форуме
Фото: Getty Images
14 ноября 2020 ·
Комментарии