Ресторанный дайджест: акцент на сырах, сезон белой спаржи и адаптированная азиатская кухня

ЖенскийЖурнал

57 Просмотры Откликов

Много сыра в Loona

 Благодаря своей сверхудачной геолокации и превосходному меню, Loonа за короткое время стала излюбленным местом для разных гостей. И для тех, кто любит вкусные завтраки, и тех, кто обожает неспешные и основательные ужины. Но как и у любого модного места, у ресторана на Тверском бульваре есть вероятность «приесться» у любителей московской гастрономии. Вероятность есть, а вот возможности нет, ведь новое межсезонное меню снова удивляет оригинальностью.

трюфельные аранчини с угрем и страчателлой

Основной упор в обновленном меню сделан на всевозможных сырах. Шеф-повара Лосев и Истомин советуют непременно попробовать равиоли из ягненка с сыром раклет (850₽), потом не делая долгий перерыв, приступить к трюфельным аранчини с кусочками сладковатого копченого угря и страчателлой (950₽) и если официант предложит отведать пиццу с лесными грибами и сыром скаморца — ни в коем случае не отказываться. Сезон уйдет, а воспоминания останутся.

Тем более, перед подачей пиццу украшают пудрой из сушеных белых грибов, выдержанным пармезаном и соцветиями укропа (890₽). И поверьте, только ради нее стоит вернуться сюда вновь.

 Сезон белой спаржи в BUONO

Ожидание весны и начало сезона белой спаржи в Италии вдохновили бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли ресторана BUONO на новое сезонное меню. Начать знакомство с главным весенним деликатесом Италии повара предлагают с салата с белой спаржей, грушей и фенхелем (1800₽.)

Вкус белой спаржи гораздо нежнее, чем у зеленой. Вместо ярких травянистых нот белая спаржа придает едва уловимую сладость с небольшой горчинкой, а фенхель свежее послевкусие салату.

равиоли с бразатто из телятины с белой спаржей

Логичным продолжением дегустации нового меню станут равиоли с бразатто из телятины с белой спаржей и черным трюфелем (2450₽) или ризотто с белой спаржей и соусом демиглас (2350₽). Порции большие, поэтому соизмеряйте свои силы.

Для тех, кто мечтает отведать весенний деликатес, но уже готовится к весне и активно худеет, в BUONO предложат обжаренную белую спаржу на гриле со сливочно-горчичным соусом (2200₽.)

Новые принципы азиатской кухни в Narnia

Кажется, уж чем-чем, а азиатской кухней московского любителя гастрономии не удивить и все-таки Narnia сделать это удалось. Мы еще не дошли до нового меню в ресторане на Большой Бронной, а уже получили много классных откликов на блюда весеннего сезона. Знатоки советуют непременно брать хэнд-роллы в трех версиях. А почему нет? Свежейшая рыба, правильный рис, хрустящий лист нори и деликатный соус: ничего лишнего. Новинки предлагают попробовать в нескольких версиях: со звонким лососем, тунцом и с сочным крабом. (590₽/ 750₽/ 870₽)

котлеты из ягненка с азиатским муссом

Наверняка вам придутся по вкусу и домашние вонтоны из тонкого теста с нежной начинкой из угря и кремового сыра. Их подают, бережно поливая сливочно-трюфельным соусом. (790₽).

А если душа просит мяса и зрелищ, то ваш выбор в меню, безусловно, котлетки из ягненка. Они украшаются шапкой из томатов шисо и подаются с картофельным пюре, укрытым азиатским муссом. Особенно удачной кажется рифма с пряными специями и свежей кинзой (970₽).

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии