Рецепты диетических новогодних блюд

ЖенскийЖурнал

272 Просмотры Откликов

Диетологи рекомендуют в праздничную ночь отдать предпочтение свежим овощам и одному блюду из птицы или рыбы

Кухня: Русская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: курица 2–2,5 кгтонкие блинчики 10 штлук 1 штморковь 1 штсыр 150 гяйца 2 штшампиньоны 200 гсоль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1
Из курицы нужно аккуратно достать все кости и мясо, не повредив кожу и оставив только крылышки и ножки. Куриное филе пропустить через мясорубку.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, грибы мелко порубить. Все обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3
Овощи с грибами соединить с куриным фаршем, посолить, поперчить и вбить яйцо. Перемешать. На каждый блинчик нужно равномерно распределить начинку
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им фарш.
4
Блины скатать в трубочку. Взбить яйцо. Каждый блин обмакнуть в яйцо и начинить ими куриную кожу, скрепив края зубочистками.
5
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать курицу около часа. Перед подачей не забыть вынуть зубочистки.
Кухня: средиземноморская
Категория: горячее
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: тушки кальмара 4 штлук 3 штшампиньоны 200 грис 100 глимон 1 штукроп 1 пучок

Способ приготовления:

1
Рис (лучше продолговатый) отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Лук мелко нарубить, шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Обжарить грибы с луком на под- солнечном масле. Грибы соединить с рисом, перемешать.
3
Измельчить зелень, добавить к начинке, перемешать. Сбрызнуть соком лимона.
4
Если кальмары были замороженными, их нужно разморозить (лучше в холодильнике), почистить, если нужно. Отварить в подсоленной воде не больше 3 минут.
5
Кальмары плотно начинить грибной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
6
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать кальмары 15 минут до румяной корочки.
Кухня: кавказская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: говяжий фарш 600 гкуриный фарш 400 гслоеное дрожжевое тесто 1 упаковкалук 2 штяйцо 1 шткрупный чернослив 6 штсоль, перец по вкусудеревянные шпажки 6 шт

Способ приготовления:

1
Шпажки нужно замочить на 30 минут в воде.
2
Лук мелко порубить. Смешать два вида фарша, добавить лук, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
3
На каждую шпажку нанизать по черносливине. Фаршем облепить каждую черносливину, чтобы внешне было похоже на люля.
4
Тесто раскатать и нарезать тонкими полосками. Каждой полоской обернуть люля.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Люля выложить на противень, добавить немного воды и запекать до румяной корочки около 50 минут.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии