Диетологи рекомендуют в праздничную ночь отдать предпочтение свежим овощам и одному блюду из птицы или рыбы
Кухня:
Русская
Категория: горячее
Время
приготовления: 1 час 30
минут
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: курица
2–2,5 кгтонкие
блинчики 10
штлук
1 штморковь
1 штсыр
150 гяйца
2 штшампиньоны
200 гсоль, свежемолотый
черный перец по
вкусу
Способ приготовления:
1
Из курицы нужно аккуратно достать все
кости и мясо, не повредив кожу и оставив только крылышки и ножки.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на
мелкой терке, грибы мелко порубить. Все обжарить на сковороде с
небольшим количеством растительного масла.
3
Овощи с грибами соединить с куриным
фаршем, посолить, поперчить и вбить яйцо. Перемешать. На каждый
блинчик нужно равномерно распределить начинку
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им фарш.
4
Блины скатать в трубочку. Взбить яйцо.
Каждый блин обмакнуть в яйцо и начинить ими куриную кожу, скрепив
края зубочистками.
5
Разогреть духовку до 180 градусов и
запекать курицу около часа. Перед подачей не забыть вынуть
зубочистки.
Кухня:
средиземноморская
Категория: горячее
Время
приготовления: 30 минут
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: тушки
кальмара 4 штлук
3 штшампиньоны
200 грис
100 глимон
1 штукроп
1 пучок
Способ приготовления:
1
Рис (лучше продолговатый) отварить в
подсоленной воде до готовности.
2
Лук мелко нарубить, шампиньоны нарезать
мелкими кубиками. Обжарить грибы с луком на под- солнечном масле.
Грибы соединить с рисом, перемешать.
3
Измельчить зелень, добавить к начинке,
перемешать. Сбрызнуть соком лимона.
4
Если кальмары были замороженными, их нужно
разморозить (лучше в холодильнике), почистить, если нужно. Отварить
в подсоленной воде не больше 3 минут.
5
Кальмары плотно начинить грибной смесью и
выложить в форму для запекания, смазанную растительным
маслом.
6
Духовку разогреть до 180 градусов.
Запекать кальмары 15 минут до румяной корочки.
Кухня:
кавказская
Категория: горячее
Время
приготовления: 1 час
Блюдо
расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: говяжий
фарш 600 гкуриный
фарш 400 гслоеное дрожжевое
тесто 1
упаковкалук
2 штяйцо
1 шткрупный
чернослив 6
штсоль,
перец по
вкусудеревянные
шпажки 6 шт
Способ приготовления:
1
Шпажки нужно замочить на 30 минут в
воде.
2
Лук мелко порубить. Смешать два вида
фарша, добавить лук, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько
перемешать.
3
На каждую шпажку нанизать по черносливине.
Фаршем облепить каждую черносливину, чтобы внешне было похоже на
люля.
4
Тесто раскатать и нарезать тонкими
полосками. Каждой полоской обернуть люля.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Люля
выложить на противень, добавить немного воды и запекать до румяной
корочки около 50 минут.
Комментарии