В этом году потепление оказалось более резким, чем в прошлые годы, но не настолько, чтобы вызвать сильный дискомфорт у жителей России — всё-таки население у нас привыкло к различным сезонным перепадам температур. Об этом в беседе с Life.ru рассказала доцент кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Валерия Олейникова.

Другое дело, что с резким изменением погоды может меняться атмосферное давление. На это могут отреагировать люди метеозависимые, имеющие заболевания сосудов, сердца, гипертоники и гипотоники — им в период весенних перепадов погоды следует быть осторожнее.
Кроме того, весна — время общего снижения иммунитета, авитаминоза. Зимой организм испытывает стресс: это и нехватка солнца, и нехватка фруктов, и нехватка витаминов, особенно витамина D, — и на этом фоне, на фоне авитаминоза, конечно, возможны колебания настроения и даже лёгкая депрессия, особенно когда вместо долгожданного тепла и солнца вновь приходят холода и дожди. Но в целом психически здоровые люди способны пережить эти колебания погоды, объяснила эксперт
По её словам, грядущее похолодание несёт риск не столько депрессии, сколько простуды. Мы все очень не любим надевать тёплые вещи, после того как "разделись". Но на фоне весеннего снижения иммунитета, если одеться слишком легко, можно простудиться и подхватить вирусную инфекцию.
Ранее

Для комментирования авторизуйтесь!
Комментарии