
«А вот еще одно очень полюбившееся мне . Там такую лапшу готовят везде: и в дорогих ресторанах, и на передвижных кухнях. Блюдо появилось еще во времена государства Аютия. До середины XX века его ели все простые тайцы, но особенно популярным оно стало во времена Второй мировой за легкость в приготовлении, сытность и дешевизну, ведь все готовилось из простых местных ингредиентов.
Главный секрет здесь тамаринд — стручки, наполненные сладким
коричневым мармеладоподобным содержимым (кстати, оно
богато антиоксидантами и витаминами группы В). Соус из тамаринда
придает блюду особый вкус, который ни с чем не спутать. Заправку,
кстати, можно и не готовить самому, она продается в отделах
азиатской кухни. Там же найдете и рисовую лапшу.
Диетологи ее не слишком жалуют, говорят, продукт этот — сплошные «пустые калории», ведь мука используется очищенная
Комментарии