Рисовая лапша «Пад Тай» с яйцом и креветками: рецепт от Сергея Малоземова

ЖенскийЖурнал

302 Просмотры Откликов

«А вот еще одно очень полюбившееся мне тайское блюдо. Там такую лапшу готовят везде: и в дорогих ресторанах, и на передвижных кухнях. Блюдо появилось еще во времена государства Аютия. До середины XX века его ели все простые тайцы, но особенно популярным оно стало во времена Второй мировой за легкость в приготовлении, сытность и дешевизну, ведь все готовилось из простых местных ингредиентов.

Главный секрет здесь тамаринд — стручки, наполненные сладким коричневым мармеладоподобным содержимым (кстати, оно
богато антиоксидантами и витаминами группы В). Соус из тамаринда придает блюду особый вкус, который ни с чем не спутать. Заправку, кстати, можно и не готовить самому, она продается в отделах азиатской кухни. Там же найдете и рисовую лапшу.

Диетологи ее не слишком жалуют, говорят, продукт этот — сплошные «пустые калории», ведь мука используется очищенная

Так что есть такую лапшу рекомендуют не чаще 2–3 раз в неделю. Но ведь это смотря с чем! Если добавить овощи, зелень, орехи и белок (в виде яйца, курицы, креветок или сыра тофу, как это делают в Таиланде), будет уже совсем другое дело. Полезно, вкусно и сытно!», — говорит Сергей Малозёмов, телеведущий и врач по образованию.

Ингредиенты:

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии