Роскошно: 3 рецепта для романтического ужина, чтобы удивить любимого человека — никто не устоит!

ЖенскийЖурнал

43 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Романтический ужин — это отличный способ выразить свои чувства. Бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов поделился рецептами теплого капрезе, сочной дорадо в духовке и панакоты, чтобы вы смогли удивить свою половинку.

Теплый капрезе с черри, кремом из бурраты и базиликовым соусом

Фото: 123RF/legion-media.ru

Капрезе — это легкая итальянская закуска (салат) из помидоров, моцареллы и базилика, заправленная оливковым маслом. Но в этом рецепте томаты черри обжариваются, что придает блюду особенный вкус и аромат, а вместо моцареллы используется буррата.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • помидоры черри — 300 г;
  • сахар тростниковый — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • розмарин — 1 веточка;
  • буррата — 200 г;
  • базилик — 20 г;
  • мята — 10 г;
  • кедровые орехи — 30 г;
  • пармезан (тертый) — 20 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления 

Слегка раздавите зубчик чеснока в шелухе кончиком ножа. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте помидоры черри целиком вместе с чесноком, тростниковым сахаром и розмарином, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Затем уберите чеснок вилкой. Приготовьте соус: в чашу блендера влейте лимонный сок, оливковое масло, положите листья мяты и базилика, кедровые орешки и пармезан. Посолите, поперчите и измельчите все до состояния пюре. Переложите буррату в миску и слегка разомните вилкой до кремообразной текстуры. Выложите на тарелку теплые томаты, сверху добавьте крем из бурраты и полейте соусом песто.

Дорадо по-лигурийски

Фото: 123RF/legion-media.ru

В качестве основного блюда рекомендуем запечь рыбу

Нежное мясо рыбы дорадо с аппетитной корочкой станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • дорадо (очищенная) — 2 шт.;
  • помидоры черри — 200 г;
  • оливки (черные или зеленые) — 50 г;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • петрушка (свежая) — 20 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистите и помойте дорадо. Сделайте несколько надрезов на боках рыбы, посолите и поперчите.
  2. Разрежьте помидоры черри пополам, крупно нарежьте оливки и мелко нарубите петрушку.
  3. Выложите рыбу в форму для запекания, вокруг распределите помидоры, оливки и каперсы. Полейте все оливковым маслом, положите в брюшко рыбы ломтик лимона и немного петрушки. Запекайте при 180 °C около 25 минут.
  4. Подавайте рыбу горячей, украсив свежей петрушкой. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель с розмарином.

Панакота с козьим сыром и медом

Фото: 123RF/legion-media.ru

В завершение ужина стоит подать десерт. Панакота готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сливки 33%-ной жирности — 300 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • козий сыр (мягкий) — 100 г;
  • желатин листовой — 10 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • инжир (свежий или сухой) — 4 шт. (или любой другой фрукт/ягода);
  • орехи (грецкие или пекан) — 50 г;
  • сахар — 1 ст. л.

Для приготовления понадобится 4 силиконовые формы для панакоты.

Способ приготовления

  1. Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 5–10 минут или согласно инструкции.
  2. Смешайте в сотейнике сливки, молоко и козий сыр. Поставьте на средний нагрев и доведите до горячего состояния, но не кипятите. Не забывайте помешивать до полного растворения сыра.
  3. Снимите сливочную смесь с огня. Добавьте мед и желатин, затем хорошо перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и охладите в холодильнике 3–4 часа.
  4. Разогрейте сковороду небольшого диаметра без масла, растопите в ней сахар до золотистой карамели. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Переложите на пергамент для остывания.
  5. Нарежьте инжир дольками.
  6. Переверните формочки с панакотой на тарелку, украсьте ломтиками инжира и карамелизированными орехами.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии