
Инжир нельзя есть каждый день. Либо не более трёх плодов, либо через день, или два через два. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко. Она уточнила, что инжир содержит белок, особенно в зёрнах, а значит, может вызывать противодействие иммунной системы. Его масштаб будет зависеть от количества съеденного.
"Если мы будем три дня подряд есть инжир, иммунная
система может считать информацию о белке и жирах, которые в нём
содержатся, и отреагировать на них как на угрозу. Начнётся
противодействие. Иммунная система начнёт вырабатывать антитела к
инжиру, и он станет непереносимым для организма, а значит, не будет
перевариваться и в итоге будет перегружать желудочно-кишечный
тракт", — пояснила Мойсенко в интервью радио
Спелый инжир также содержит избыточное количество фруктозы, поэтому есть его можно не всем, добавила она
Для остальных есть и хорошие новости. Диетолог напомнила, что этот фрукт содержит целую палитру витаминов и минералов. Во-первых, это йод, который полезен для щитовидной железы. Кроме того, есть антиоксиданты в зёрнах. Дигидрокверцетин, астаксантин помогают защититься от простудных заболеваний и укрепляют иммунитет.
"В инжире есть приличное количество фосфора, много калия, селена, содержатся магний и цинк. Там предостаточно витамина С, есть витамины A и E. Так что инжир — полезный плод, который позволит получить минералы и витамины", — сказала Мойсенко.
Ранее Лайф писал, что гастроэнтеролог Самсонова назвала
Комментарии