
Скоро Пасха, многие россияне будут красить яйца, а затем — как нередко бывает — съедать всё, что накрасили, в неограниченных количествах. Несмотря на то что яйцо — продукт полезный, оно не всегда хорошо усваивается, особенно желток. О том, как правильно есть пасхальные яйца, Life.ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Эксперт советует на Пасху воздержаться от обильного поедания желтков и сделать акцент на варёном белке. Всё дело в большом количестве холестерина и жиров, содержащихся в желтке. Кроме того, яйца добавляются в куличи, в салаты и другие блюда на праздничном столе, поэтому переесть этих жиров не составляет труда. И всё это достаточно сложно переварить и усвоить, особенно тем, кто держал Великий пост.
Комментарии