Россиянам назвали рецепт селёдки под шубой, который не навредит фигуре

Общество

30 Просмотры Откликов

Новогодний стол почти каждого россиянина не обходится без селёдки под шубой. Этот легендарный салат уже десятки лет готовят хозяйки и знают классический рецепт наизусть. Однако с точки зрения правильного питания не все ингредиенты в блюде полезны. По словам диетолога, гастроэнтеролога первой категории и психолога пищевого поведения Нурии Диановой, один из них лучше заменить.

Диетолог посоветовала отказаться от варёного картофеля, который считается калорийным и тяжёлым для организма продуктом, особенно если есть его ночью. Вместо этого корнеплода в салат лучше добавить отварной корень сельдерея, считает Дианова.

«Он придаст салату нежный вкус и увеличит содержание клетчатки, что позитивно скажется на работе пищеварительной системы. Многие даже не заметят разницы во вкусе», — заявила она в беседе с URA.ru.

Также салат можно закусывать кусочком цельнозернового хлеба, который создаст идеальный баланс питательных веществ в блюде. Вёдрами салат есть не стоит

Идеальная порция на одного человека — около 200 граммов вместе с кусочком хлеба. Такое количество салата позволит получить пользу без лишних калорий.

Кроме того, следует в меру добавлять в новогодние салаты майонез. Эта заправка не только очень калорийна, но и содержит трансжиры, насыщенные жиры, приводящие к раку. По мнению врачей, лучше устроить застолье в семь-восемь вечером, а в бой курантов ограничиться овощными салатами, запеканками и лёгкими закусками, чтобы не навредить здоровью и не страдать от тяжести в животе.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии