Новогодний стол почти каждого россиянина не обходится без селёдки под шубой. Этот легендарный салат уже десятки лет готовят хозяйки и знают классический рецепт наизусть. Однако с точки зрения правильного питания не все ингредиенты в блюде полезны. По словам диетолога, гастроэнтеролога первой категории и психолога пищевого поведения Нурии Диановой, один из них лучше заменить.
Диетолог посоветовала отказаться от варёного картофеля, который считается калорийным и тяжёлым для организма продуктом, особенно если есть его ночью. Вместо этого корнеплода в салат лучше добавить отварной корень сельдерея, считает Дианова.
«Он придаст салату нежный вкус и увеличит содержание
клетчатки, что позитивно скажется на работе пищеварительной
системы. Многие даже не заметят разницы во вкусе», —
заявила она в беседе с
Также салат можно закусывать кусочком цельнозернового хлеба, который создаст идеальный баланс питательных веществ в блюде. Вёдрами салат есть не стоит
Кроме того,
Комментарии