
Срок хранения новогодних салатов зависит от их рецептуры, однако в среднем составляет до 18 часов. Об этом сообщила эксперт Роспотребнадзора Ольга Литвинова.
По её словам, любой салат — это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроэкономических организмов, которые способны вырабатывать токсины. В связи с этим важно понимать, что салат, который хранился в неправильных условиях, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления. При этом майонез или другие соусы ускоряют процесс разложения микробов, поэтому салаты с ними лучше хранить не более 12 часов. Кроме того, как добавила Литвинова, рекомендуется не оставлять на столе заправленные салаты на всю ночь — их лучше спрятать в холодильник.
"Для снижения калорийности пользуйтесь для заправки
соком лимона или йогуртом. Помните, что даже диетический продукт
при неумеренном употреблении может привести к набору веса",
— резюмировала эксперт в беседе с
Комментарии