Ингредиенты (на 4 порции):
Утка – минимум 2 кг
Зеленое яблоко – 2 шт
Тимьян – 2 г
Розмарин – 5 г
Мята – 4 г
Корица – одна небольшая палочка
Лимонник – 4 г
Для маринада:
Апельсиновый свежевыжатый сок – 200 г
Соевый соус – 50 г
Мед – 50 г
Шаг 1
Утку очистить от перьев, удалить все внутренности, тщательно промыть, натереть солью и перцем и отложить на время.
Для маринада перемешать апельсиновый свежевыжатый сок, соевый соус и мед.
Взять форму, кастрюлю или какую-либо емкость овальной формы, положить утку и залить маринадом, поставить под гнет для того, чтобы маринад покрывал полностью утку и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 2
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, засунуть внутрь утки.
Тимьян, розмарин, лимонник и мяту перемешать и натереть получившейся смесью утку изнутри и добавить палочку корицы.
Шаг 3
В прямоугольную форму налить сок из под маринада, положить на дно утку и смазать ее растительным маслом. Затем закрыть ее фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на час.
По прошествии этого времени достать утку из духовки, перевернуть, полить соусом и снова смазать небольшим количеством растительного масла и отправить обратно на 20–30 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 4
Затем снова повторить ту же процедуру, еще раз перевернув утку.
Чтобы утка не подгорала, периодически поливайте ее маринадом, в котором она готовится. Мясо должно получиться сочное, нежное, мягкое с небольшой румяной корочкой.
Для подачи к столу утку выложить целиком на блюдо.
Комментарии