
Ингредиенты
| Филе лосося на коже небольшие |
4 шт. |
| Имбирь корень |
50 г |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Приправа для рыбы | по вкусу |
| Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
| Растительное масло для жарки |
по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Сначала приготовить соус: очистить имбирный корень от кожуры и нашинковать его мелкой соломкой
Шаг 2
Влить в сковороду растительное масло и немного обжарить кунжутные семена.
Шаг 3
Через пару минут всыпать имбирную соломку и подрумянить до красивого цвета.
Шаг 4
Затем влить соевый соус, всыпать сахар, убавить огонь и потушить соус, чтобы он загустел.
Шаг 5
Порционные куски рыбы ополоснуть под холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 6
Натереть стейки солью и сухими пряностями (сделать смесь из любимых ингредиентов), поперчить и отставить на 10 минут.
Шаг 7
В другую сковороду влить побольше масла, хорошо разогреть (масло должно активно шипеть, когда начнете выкладывать рыбу) и обжарить стейки по 5 минут с каждой стороны. Затем аккуратно выложить куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 8
Подавать с имбирным соусом.

Комментарии