Рыбные стейки с экзотическим соусом

ЖенскийЖурнал

363 Просмотры Откликов

Рыбные стейки с экзотическим соусом. Фото Рыбные стейки с экзотическим соусом Фото: LEGION-MEDIA
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося на коже
небольшие
4 шт.
Имбирь
корень
50 г
Кунжут 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Приправа для рыбы по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Сначала приготовить соус: очистить имбирный корень от кожуры и нашинковать его мелкой соломкой

Шаг 2

Влить в сковороду растительное масло и не­много обжарить кунжутные семена.

Шаг 3

Через пару минут всыпать имбирную соломку и подрумянить до красивого цвета.

Шаг 4

Затем влить соевый соус, всыпать сахар, убавить огонь и потушить соус, чтобы он загустел.

Шаг 5

Порционные куски рыбы ополоснуть под холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 6

Натереть стейки солью и сухими пряностями (сделать смесь из любимых ингредиентов), поперчить и отставить на 10 минут.

Шаг 7

В другую сковороду влить побольше масла, хорошо разогреть (масло должно активно шипеть, когда начнете выкладывать рыбу) и обжарить стейки по 5 минут с каждой стороны. Затем аккуратно выложить куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 8

Подавать с имбирным соусом.

Безруков, бандиты и партизаны гоняются за царской реликвией

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии