Жухлая зелень теряет полезные качества и портит внешний вид блюд

При неправильном хранении листовая зелень быстро гниет, но как хранить ее правильно? На этот вопрос ответят единицы, причем большинство предложит просто поставить пучок петрушки или салат в холодильник в банку с водой. Но это не единственный способ увеличить срок хранения зелени до недели — WomanHit.ru расскажет вам о других методах в этом материале.
Заморозка
Самый простой способ хранения зелени для приготовления супов и других горячих блюд — замораживание. Возьмите пакет из-под молока или любой другой плотный пластиковый пакет, положите туда зелень целиком со стеблем, затем зашейте верхнюю часть упаковки на швейной машинке или скрепите степлером

Холщевый мешок
Грядка на подоконнике
Вы наверняка видели, как просто вырастить зелень в домашних условиях. Попробуйте провести этот эксперимент дома, чтобы убедиться, что вы справитесь с этим делом за полчаса. Срывайте зелень прямо из горшка, промывайте и используйте для приготовления. Живое растение, которое питается микроэлементами и водой из почвы, всегда будет свежим и ароматным. Совет: не ставьте горшок под открытые солнечные лучи, иначе листья быстро сгорят. Лучше всего для рассады подходит восточное окно.

Вымытая зелень
В супермаркетах продается множество видов салатных смесей из очищенной зелени. Стоят они недорого, зато экономят вам немало времени — можете сразу кинуть горсть шпината или рукколы в салат, а не промывать ее и высушивать на полотенце. Более того, хранить такую зелень тоже проще: достаточно завернуть пакет плотно или закрепить его сверху кухонным зажимом, чтобы внутри пакета создался микроклимат. О скорой порче продукта вам скажет выпадение осадка — мелкие капельки воды внутри пакета.
Комментарии