Семь продуктов, которые должны быть в рационе на период праздников

ЖенскийЖурнал

25 Просмотры Откликов

Для поддержания иммунитета и пищеварения

Новогодние праздники — это время, когда каждый хочет окружить себя красотой, теплом и, конечно же, вкусной едой. Вы наверняка уже сдули пыль с фирменных семейных рецептов салатов, закусок и горячего и заготовили новые интересные кулинарные идеи. А мы вместе с нутрициологом Еленой Кудриной собрали семь продуктов, которые добавят изюминку в ваш праздничный рацион и помогут создать на столе не только вкусное, но и полезное меню.

Гранат

Этот яркий и сочный плод символизирует процветание и изобилие, что делает его идеальным выбором для новогоднего стола

Гранат богат антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунитета и помогают пищеварению. «Добавьте зерна граната в салаты или используйте их для украшения десертов и коктейлей, придавая блюдам праздничный и роскошный вид. А как хорошо заходит гранатовый сок на следующее утром после праздника, когда голова слегка трещит после вчерашнего, ведь в нем полно витаминов — С и группы В», — объясняет нутрицолог.

Семена чиа

Это суперфуд, который идеально подходит для приготовления праздничных завтраков или десертов. «Эти крохотные, но исключительно полезные семена богаты омега−3 жирными кислотами и клетчаткой, что делает их отличным выбором для поддержания здоровья сердца и пищеварения во время праздников. Используйте семена чиа для приготовления пудингов и десертов или добавляйте их в смузи для насыщения и питательности», — предлагает врач.

Сладкий картофель

Батат не только великолепно сочетается с многими блюдами, но и является отличным источником витамина А, который необходим для поддержания здоровья кожи и зрения. Испеките сладкий картофель целиком или приготовьте из него пюре с добавлением корицы и мускатного ореха для создания уютного зимнего аромата. А еще это прекрасная диетическая альтернатива обычному картофелю в салатах и при готовке горячего.

Орехи

Это ценный источник здоровых жиров, белков и витамина Е. Они добавят хрустящей текстуры и питательности вашим салатам, выпечке или даже как самостоятельное угощение. Попробуйте запечь орехи с медом и ароматными специями для создания вкусного и полезного снека.

Лосось

Богатый омега−3 жирными кислотами, лосось — это прекрасный выбор для праздничного ужина. Он не только поддерживает здоровье сердца, но и помогает оставаться в тонусе во время праздничного сезона. Подавайте лосось в качестве главного блюда, запеченного с травами и лимоном, или добавьте в салат для питательности. Кстати, хозяйка нового года, Змея, обожает рыбу, так что ей тоже будет приятно.

Черника

Темно-синие ягоды — настоящая кладезь антиоксидантов. Они прекрасно подходят для украшения десертов, приготовления соусов или как вкусное дополнение к утреннему йогурту. Черника не только украсит стол, но и принесет пользу для здоровья глаз и мозга.

Красная чечевица

Красная чечевица быстро готовится и представляет собой богатый источник белка и клетчатки. Это делает ее идеальным выбором для приготовления питательных супов и салатов, которые помогут вам чувствовать себя сытыми и энергичными в течение всего праздничного периода.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии