Сет Стаматиса Цилиаса к дню рождения аутентичного греческого ресторана в Москве

ЖенскийЖурнал

20 Просмотры Откликов

Фото: предоставлено Пресс-службой

Гостей  ждут блюда, приготовленные по лучшим рецептам Греции: оливки, пикантные перчики и вяленые томаты с оливковым маслом и домашним хлебом. О солнечном лете Средиземноморья напомнит карпаччо из дорадо с соусом из мастихи, пчелиной пыльцы и каперсов.

Самсон Моисидис и шеф-повар Стаматис Цилиас
Фото: предоставлено Пресс-службой
Анна Невская
Фото: предоставлено Пресс-службой

30 сентября гости ресторана смогли первыми попробовать специальное меню шефа Стаматиса Цилиаса, в котором собраны блюда по самым знаковым рецептам Греции. И каждое из них – признание в любви к гостям и друзьям ресторана от его команды. А на десерт – праздничный торт от шеф-кондитера и хозяйки пекарни Molon Lave Марины Каролиду.

В этот вечер гостями праздничного ужина были: Светлана Абрамова, Константин Андрикополус, Евгений Бороденко, Елена Борщева, Ольга Воронцева, Константин Гайдай, Анастасия Гребёнкина, Виктория Дайнеко, Елена Дудина, Софья Каштанова, Александра Киселева, Анастасия Кольцова, Анна Невская, Милана Пич, Владимир Снежин, Ирина Чайковская, Патрисия Колари, Стейси Джонсон, Ольга Сорока, Екатерина Земская.

Виктория Даинеко и Беркели Овезов
Софья Каштанова
Фото: предоставлено Пресс-службой

Вот уже второй десяток лет Molon Lave, открытый этническими греками Алексеем Каролидисом и Самсоном Моисидисом – то место, где гостей встречают легендарные слова спартанского царя Леонида I «Приди и возьми» (др.-греч.), а также яркие авторские блюда харизматичного шеф-повара Стаматиса Цилиаса и одна из лучших коллекций греческих вин в России. Именно здесь можно почувствовать особую атмосферу гостеприимства и познакомиться с многообразием культурных и гастрономических традиций напитанной солнцем Греции, не выезжая из Москвы.

Фото: предоставлено Пресс-службой
Елена Дудина
Фото: предоставлено Пресс-службой

Ароматный кролик в пряно-томатном соусе – визитная карточка локальной кулинарной традиции, а судзукаки – кебабы из трески в томатном соусе с незабытыми специями Константинополя станут настоящим гастрономическим путешествием во времени и истории. По-настоящему праздничное настроение создадут и сладости, которые вряд ли получится попробовать где-то еще – десерт на основе драгоценной смолы с острова Хиос и мороженое из дыни с муссом из халвы. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии