
Гостей ждут блюда, приготовленные по лучшим рецептам Греции: оливки, пикантные перчики и вяленые томаты с оливковым маслом и домашним хлебом. О солнечном лете Средиземноморья напомнит карпаччо из дорадо с соусом из мастихи, пчелиной пыльцы и каперсов.


30 сентября гости ресторана смогли первыми попробовать специальное меню шефа Стаматиса Цилиаса, в котором собраны блюда по самым знаковым рецептам Греции. И каждое из них – признание в любви к гостям и друзьям ресторана от его команды. А на десерт – праздничный торт от шеф-кондитера и хозяйки пекарни Molon Lave Марины Каролиду.
В этот вечер гостями праздничного ужина были:


Вот уже второй десяток лет Molon Lave, открытый этническими греками Алексеем Каролидисом и Самсоном Моисидисом – то место, где гостей встречают легендарные слова спартанского царя Леонида I «Приди и возьми» (др.-греч.), а также яркие авторские блюда харизматичного шеф-повара Стаматиса Цилиаса и одна из лучших коллекций греческих вин в России. Именно здесь можно почувствовать особую атмосферу гостеприимства и познакомиться с многообразием культурных и гастрономических традиций напитанной солнцем Греции, не выезжая из Москвы.


Ароматный кролик в пряно-томатном соусе – визитная карточка локальной кулинарной традиции, а судзукаки – кебабы из трески в томатном соусе с незабытыми специями Константинополя станут настоящим гастрономическим путешествием во времени и истории. По-настоящему праздничное настроение создадут и сладости, которые вряд ли получится попробовать где-то еще – десерт на основе драгоценной смолы с острова Хиос и мороженое из дыни с муссом из халвы.
Комментарии