Шарлотка: рецепт восхитительного пирога из яблок от Сергея Жукова

ЖенскийЖурнал

540 Просмотры Откликов

Солист группы «Руки Вверх» и владелец сети кафе «Любовь и сладости» поделился с 7days.ru авторским рецептом всенародно любимого лакомства.
Фото: Fotodom.ru

Сергей Жуков: «Уверен, вы не ожидали, что сегодняшний кулинарный материал от меня. Ещё более удивительно, что я поделюсь с вами рецептом той самой шарлотки, которую пекла моя мама. Не знаю, в чём её секрет: то ли в том, что в детстве всё было вкуснее, то ли мама добавляла в неё пятый элемент — свою любовь! Сохраняйте, пригодится. Я и сам часто балую свою семью этим пирогом из детства».

Ингредиенты

Яблоко 8 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 20 г

Приготовление:

Сергей Жуков Сергей Жуков Фото: предоставлено пресс-службой сети кафе «Любовь и сладости»
  1. Яйца взбиваем с сахаром, солью, содой, добавляем просеянную муку.
  2. Перемешиваем до состояния сметаны.
  3. Яблоки чистим от кожуры и семян, режем дольками
  4. Если яблоки твёрдые, режем потоньше. Если мягкие — можно потолще.
  5. Форму смазываем маслом.
  6. Красиво выкладываем яблоки и заливаем тестом.
  7. Немного перетряхиваем, чтобы тесто затекло равномерно.
  8. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

Кстати, в середине ноября состоялось официальное открытие шестого кафе сети «Любовь и сладости» Сергея Жукова и его супруги Регины Бурд на Новом Арбате. В этот день звездная пара накормила всех любителей сладостей потрясающими десертами, приготовленными по их авторским рецептам. Поддержать основателей сети пришли Ксения Бородина, Анна Седокова, Кирилл Нечаев и Альбина Джанабаева.


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии