Солист группы «Руки Вверх» и
владелец сети кафе «Любовь и сладости» поделился с 7days.ru
авторским рецептом всенародно любимого лакомства.
Фото:
Fotodom.ru
Сергей Жуков:
«Уверен, вы не ожидали, что сегодняшний кулинарный материал от
меня. Ещё более удивительно, что я поделюсь с вами рецептом той
самой шарлотки, которую пекла моя мама. Не знаю, в чём её секрет:
то ли в том, что в детстве всё было вкуснее, то ли мама добавляла в
неё пятый элемент — свою любовь! Сохраняйте, пригодится. Я и сам
часто балую свою семью этим пирогом из детства».
Ингредиенты
Яблоко
8 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
20 г
Приготовление:
Сергей ЖуковФото: предоставлено пресс-службой
сети кафе «Любовь и сладости»
Яйца взбиваем с сахаром, солью, содой, добавляем просеянную
муку.
Перемешиваем до состояния сметаны.
Яблоки чистим от кожуры и семян, режем дольками
Если яблоки твёрдые, режем потоньше. Если мягкие — можно
потолще.
Форму смазываем маслом.
Красиво выкладываем яблоки и заливаем тестом.
Немного перетряхиваем, чтобы тесто затекло равномерно.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
Кстати, в середине ноября состоялось официальное открытие
шестого кафе сети «Любовь и сладости» Сергея Жукова и его супруги
Регины Бурд на Новом Арбате. В
этот день звездная пара накормила всех любителей сладостей
потрясающими десертами, приготовленными по их авторским рецептам.
Поддержать основателей сети пришли Ксения Бородина,
Анна Седокова,
Кирилл Нечаев и
Альбина Джанабаева.
Комментарии