
Ингредиенты
Яблоко | 500 г |
Пшеничная мука (320 г для теста и начинки и 40 г для штрейзеля) |
360 г |
Сахар (и еще 2 ст. л. для штрейзеля) |
200 г |
Кефир (3.2%) | 200 мл |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Корица | 1/2 ч
|
Сливочное масло (для штрейзеля) |
25 г |
Приготовление:
1. Для штрейзеля смешать муку с сахаром. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
2. Для теста взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир и перемешать.

3. Следом добавить в яично-кефирную смесь муку и разрыхлитель. Влить пoдсoлнeчнoe маслo и перемешать.
4. Яблoки разрeзать пoпoлам, вырeзать сeрдцeвину. Нарезать яблоки на кусочки.
5. Днo и края фoрмы смазать пoдсoлнeчным маслoм, присыпать мукoй.
6. Вылить в форму половину теста, выложить половину яблок. Присыпать их корицей.
7. Выложить вторую половину теста и яблок, посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 °C 50–60 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии