Чем сложнее блюдо по составу, тем больше вероятность, что возникнут проблемы.
Фото © DPA / TASS / Robert Schlesinger
Употребление шаурмы, котлет, кондитерских изделий с кремом, а также салатов, заправленных майонезом и сметаной, может привести к пищевому отравлению. Об этом напомнили в Роспотребнадзоре.
Как отмечает ведомство, наиболее опасными для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, шаурма, блюда из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и другие.
В Роспотребнадзоре заявили, что причинами отравлений могут стать нарушения технологии приготовления, неправильное хранение, а также нарушение правил личной гигиены сотрудниками предприятий общественного питания. Поклонникам данных блюд рекомендуют готовить их в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы остатки не хранились более суток
— Если вы всё-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты, — говорится в сообщении ведомства.
Ранее Лайф
Комментарии