
Кулинарный блогер Юлия Бозина поделилась с нами рецептом сливового пирога. Он придется особенно кстати в разгар сезона слив.
А вы знали, что в Америке рецепт сливового пирога печатался в New York Times на протяжении 12 лет, потому что все домохозяйки были от него в восторге и просили редакцию печатать его снова и снова?
Вот и наша редакция решила дать своим читателям уникальную возможность: приготовить тот самый легендарный сливовый пирог на своей кухне. Этот кулинарный шедевр покорит сердца ваших домочадцев, они буквально будут облизывать свои пальчики и целовать ваши руки! Итак, несколько простых шагов на пути к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
-
Спелая слива — примерно 12-14 штук, желательно покислее;
-
Сливочное масло — 100 г.;
-
Сахар — 3/4 стакана;
-
Мука — 1 стакан;
-
Яйца — 2 шт. (если мелкие, можно 3 шт.);
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
-
Сахар (коричневый,, если нет, то возьмите белый) — 1 ст. л.;
-
Корица — 1 ч. л.
Смотрите поэтапный рецепт в видео:
Способ приготовления:
-
Подготовьте сливы к дальнейшим этапам перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно вымойте плоды и просушите их.
-
Чистейшие сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки.
-
В миксере взбиваем сливочное масло с сахаром
-
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
-
Получившуюся смесь объединяем с взбитым сливочным маслом. Перемешиваем до клейкого и тягучего состояния.
-
Перемешиваем тесто и выкладываем форму для запекания.
-
Сверху на тесто раскладываем сливы (не выдавливаем), посыпаем фруктовые плоды сахаром и корицей.
-
Готовим пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 — 50 минут.
-
Даем пирогу немного остудиться и осесть после духового шкафа.
-
Подаем получившийся десерт к столу!
Будьте уверены, чудесный аромат сливового пирога равнодушным никого не оставит. Порадуйте себя и своих близких вкусным и безумно аппетитным десертом.
Приятного чаепития!
Фото: Getty Images.
Комментарии