Продающиеся в кафе и ресторанах десерты могут содержать опасное
для здоровья количество сахара, выяснили в британской общественной
организации Аction on Sugar, изучающей влияние этого ингредиента на
людей. Об этом
Так, они проанализировали более 700 десертов и напитков в британских предприятиях общественного питания и пришли к неутешительным выводам: некоторые из них содержат до 133 граммов сахара. Те же выводы были сделаны относительно "полезных для здоровья" смузи. К слову, Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 30 граммов сахара в сутки, что равно примерно семи-восьми чайным ложкам.
По словам диетолога организации Action on Sugar Зои Дэвис, частно кафе и рестораны нигде не указывают содержание сахара в своей продукции, а технологические карты с подробным составом трудно найти в Сети. В то же время, как следует из многочисленных исследований, сладкоежкам грозит ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Комментарии