Советский деликатес, проверенный временем: рецепт кабачковой икры по ГОСТу — тот самый вкус

ЖенскийЖурнал

60 Просмотры Откликов

Кабачки
Кабачки
Фото: 123RF/legion-media.ru

Кабачковая икра — блюдо, любимое многими. Особенно если готовить его по классическому рецепту, соответствующему государственному стандарту. Несмотря на существование ГОСТа от 2005 года, все больше любят ГОСТ от 2002 года. Если следовать ему, икра получается густой, ароматной и имеет тот самый вкус, к которому мы все привыкли. Блюдо готовится из простых ингредиентов, а результат настолько хорош, что прекрасно подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаем приготовить этот не утративший актуальности деликатес советской эпохи.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг 
  • Лук репчатый — 1 кг 
  • Морковь — 1 кг 
  • Чеснок — 8 зубчиков 
  • Масло растительное — 300 мл 
  • Томатная паста — 3 ст. л. 
  • Уксус 9% — 2 ст
    л. 
  • Мука пшеничная — 5 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 1.5 ст. л. 
  • Перец черный — 2 г

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить растительное масло, положить лук и пассеровать его, пока он не станет мягким и немного золотистым.
  2. Морковь очистить и промыть, затем натереть на крупной терке. На новой порции масла пассеровать морковь до тех пор, пока она не потемнеет и не уменьшится в объеме в 1,5 раза.
  3. Кабачки помыть, почистить от кожуры и внутренних семян, нарезать средними кубиками.
  4. Порционно обжарить кабачки на оставшемcя растительном масле. Необходимо жарить их до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и почти прозрачными.
  5. Сложить все овощи в большую кастрюлю и пробить их погружным блендером. Получившуюся массу варить полчаса на среднем огне под крышкой.
  6. По истечении времени добавить в массу соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту и перемешать. Варить еще 20 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
  7. Пока овощная масса варится, обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета.
  8. Добавить муку, измельченный чеснок и уксус к кабачковой икре, проварить еще 5 минут. Если мука плохо расходится, то можно массу еще раз пробить блендером.
  9. Простерилизовать банки и крышки.
  10. Разлить горячую кабачковую икру по банкам, плотно закрыть их крышками и, перевернув, поставить остывать.

Ранее мы писали о том, как приготовить классический суп с фрикадельками, который многим напоминает о детстве.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии