
Ингредиенты
Лосось стейк |
4 шт. |
Лимон мелкий |
3 шт. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Жидкий мёд | 40 г |
Розмарин | 8 веточек |
Тимьян | 4 веточки |
По желанию стейки можно использовать без кожи.
Приготовление:
Шаг 1
Выдавить сок из лимонов
Шаг 2
Натереть рыбу солью и перцем, смазать маслом и полить третью лимонного сока.
Шаг 3
Поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Приготовить соус: в миске смешать мед и оставшийся лимонный сок, добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.
Шаг 5
Очень мелко порубить тимьян и розмарин и добавить их к лимонно-медовой смеси, хорошо перемешать и перелить в соусник (соус к этому блюду подается отдельно).
Шаг 6
Стейки вынуть из холодильника и сразу поджарить на сковороде-гриль по 5 минут с обеих сторон.

Комментарии