Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом

ЖенскийЖурнал

283 Просмотры Откликов

Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом. Фото Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Лосось
стейк
4 шт.
Лимон
мелкий
3 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Жидкий мёд 40 г
Розмарин 8 веточек
Тимьян 4 веточки

По желанию стейки можно использовать без кожи.

Приготовление:

Шаг 1

Выдавить сок из лимонов

Шаг 2

Натереть рыбу солью и перцем, смазать маслом и полить третью лимонного сока.

Шаг 3

Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Приготовить соус: в миске смешать мед и оставшийся лимонный сок, добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.

Шаг 5

Очень мелко порубить тимьян и розмарин и добавить их к лимонно-медовой смеси, хорошо перемешать и перелить в соусник (соус к этому блюду подается отдельно).

Шаг 6

Стейки вынуть из холодильника и сразу поджарить на сковороде-гриль по 5 минут с обеих сторон.

5 российских пляжей для отдыха в 2021 году

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии