
Ингредиенты
Стейк телячий | 2 шт. |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Чеснок сушеный | по вкусу |
Тимьян сушёный | по вкусу |
Розмарин сушёный | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло для жарки |
по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Заранее приготовить гарнир, так как готовые стейки надо сразу подать к столу.
Шаг 2
Заранее разогреть духовку до 220°C.
Шаг 3
Куски телятины в 3—4 см толщиной промыть, вытереть насухо, обмазать оливковым маслом, натереть солью и пряностями и отставить на полчаса при комнатной температуре
Шаг 4
Чугунную сковороду без масла разогреть на плите на сильном огне и выложить на нее стейки.
Шаг 5
Обжарить мясо не более 2 минут, затем перевернуть, положить на стейки сливочное масло и обжарить еще 2 минуты.
Шаг 6
Отправить сковороду с мясом в духовку и довести стейки до нужной степени прожарки (от 3 до 5 минут), перевернув один раз.

Комментарии