
Ковбой — это большой, сочный мраморный стейк, тот же рибай, только на кости. Его рекомендуют обжаривать до степени медиум. Также для этого вида стейка очень подходит ребристая сковорода, благодаря которой на мясе остается красивый рисунок
Ингредиенты
Говяжий стейк ковбой |
600 г |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Оливковое масло для жарки |
по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Сначала его обжаривают на сковороде с маслом по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
Затем доводят до готовности в духовке. Но можно не использовать печь, а на плите уменьшить огонь до слабого и обжарить стейк еще по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Добавить сливочное масло, дать ему растопиться и затем этим маслом поливать ковбоя.
Шаг 4
Сразу завернуть приготовленный стейк в фольгу, чтобы сок из мяса равномерно распределился по стейку.
Шаг 5
Ковбой обычно подают с остро-сладким соусом.
Комментарии