
Ингредиенты
Свекла | 1 кг |
Чеснок | 5 зубчиков |
Растительное масло | 250 мл |
Сахар | 3 ч. л. |
Уксус 9%-ный | 3 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Для этой заготовки подойдут плоды без светлых полосок-колечек.
Шаг 2
Свеклу отварить до готовности (крупная потребует 40 минут, средняя — полчаса)
Шаг 3
Затем охладить, очистить и нарезать тонкими дольками (при желании можно нарезать соломкой).
Шаг 4
Очистить чеснок и разрезать зубчики на 2—4 части.
Шаг 5
В кастрюлю выложить свеклу и чеснок, перемешать и отставить на 5 минут.
Шаг 6
Добавить растительное масло, сахар и уксус, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 7 минут.
Шаг 7
Готовую смесь разложить по стерилизованным банкам (важно, чтобы заливка полностью покрывала свеклу, иначе при хранении овощ потеряет свой яркий цвет). Хранить в холодильнике.
Комментарии