Свекла маринованная с чесноком

ЖенскийЖурнал

260 Просмотры Откликов

Свекла маринованная с чесноком. Фото Свекла маринованная с чесноком Фото: Legion-Media

Ингредиенты

Свекла 1 кг
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 250 мл
Сахар 3 ч. л.
Уксус 9%-ный 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Для этой заготовки подойдут плоды без светлых полосок-колечек.

Шаг 2

Свеклу отварить до готовности (крупная потребует 40 минут, средняя — полчаса)

Шаг 3

Затем охладить, очистить и нарезать тонкими дольками (при желании можно нарезать соломкой).

Шаг 4

Очистить чеснок и разрезать зубчики на 2—4 части.

Шаг 5

В кастрюлю выложить свеклу и чеснок, перемешать и отставить на 5 минут.

Шаг 6

Добавить растительное масло, сахар и уксус, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 7 минут.

Шаг 7

Готовую смесь разложить по стерилизованным банкам (важно, чтобы заливка полностью покрывала свеклу, иначе при хранении овощ потеряет свой яркий цвет). Хранить в холодильнике.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии