
«Свиная корейка обычно достаточно жирная, следите внимательно за углями,чтобы капающий жир не загорелся. Если готовить в камине, как тут, имеет смысл сначала зарумянить мясо с обеих сторон над углями, затем отодвинуть его назад и дать приготовиться за счет жара горящих дров.
Под почти готовое мясо опять нагрести углей и подержать еще
несколько минут, перевернув разок. Для этого удобно использовать
«тосканский гриль» — решетку на невысоких ножках, которую ставят в
камин или дровяную печь. Здесь мясо готовится в камине, на
некотором расстоянии от огня и сильных углей, так оно равномерно
прожаривается, а жир под ним не горит», — говорит говорит
Ингредиенты:

- Cвиная корейка — порционными котлетами на косточке
- Белое вино
- Свежий шалфей
- Чеснок
- Морская соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Мясо сбрызнуть белым вином, посолить, поперчить, выложить сверху пластинки чеснока.
- Оставить мариноваться минимум на 3—4 часа.
- Зажарить на углях, время от времени переворачивая, положив листики шалфея на мясо.
- Тут, конечно, просится национальный прозрачный напиток, в обязательной запотевшей фамильной рюмке.
- И сколько раз повторять — рюмки в морозильную камеру, водку в холодильник, а не наоборот!
Приятного аппетита!
Комментарии