Свиные ребрышки в яблочном маринаде

ЖенскийЖурнал

276 Просмотры Откликов

Свиные ребрышки в яблочном маринаде. Фото Свиные ребрышки в яблочном маринаде Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Свиные ребра 800 г
Яблоко
мягкие
2 шт.
Кетчуп 80 г
Сахар 3 ст. л.
Лимон
маленький
1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 0,5 ч. л.
Паприка 0,5 ч
л.
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

У яблок удалить сердцевину, порезать на мелкие дольки, сложить в сотейник с 80 мл воды и проварить минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 2

Получившуюся смесь пропустить через сито. Добавить 1 ч. л. сахара и проварить 1 минуту (можно взять 80 мл готового детского питания).

Шаг 3

Смешать в миске пюре, оставшийся сахар, специи, соевый соус, выжатый из лимона сок и кетчуп.

Шаг 4

Ребра разрезать по одному, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник на час.

Шаг 5

Выложить ребра на противень, прикрыть фольгой и запекать при температуре 220 °С час, каждые 15 минут смазывая маринадом.

Шаг 6

Через 40 минут фольгу снять, запечь мясо до румяной корочки, выложить на тарелки и по желанию украсить свежей зеленью и кусочками овощей.

Шаг 7

Остатки маринада проварить до растворения сахара и подать отдельно.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии