
Ингредиенты
| Свиные ребра | 800 г |
| Яблоко мягкие |
2 шт. |
| Кетчуп | 80 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Лимон маленький |
1 шт. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Чёрный перец (свежемолотый) | 0,5 ч. л. |
| Паприка | 0,5 ч
|
| Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Приготовление:
Шаг 1
У яблок удалить сердцевину, порезать на мелкие дольки, сложить в сотейник с 80 мл воды и проварить минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 2
Получившуюся смесь пропустить через сито. Добавить 1 ч. л. сахара и проварить 1 минуту (можно взять 80 мл готового детского питания).
Шаг 3
Смешать в миске пюре, оставшийся сахар, специи, соевый соус, выжатый из лимона сок и кетчуп.
Шаг 4
Ребра разрезать по одному, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник на час.
Шаг 5
Выложить ребра на противень, прикрыть фольгой и запекать при температуре 220 °С час, каждые 15 минут смазывая маринадом.
Шаг 6
Через 40 минут фольгу снять, запечь мясо до румяной корочки, выложить на тарелки и по желанию украсить свежей зеленью и кусочками овощей.
Шаг 7
Остатки маринада проварить до растворения сахара и подать отдельно.
Комментарии