В России 3 марта начался Великий пост. Рестораны в этот период
стараются быть оригинальными и предлагают своим посетителям постное
меню, но не всегда простое. Можно ли в пост употреблять такие
блюда, как кокосовое ризотто с трюфелем, рататуй и латте на
миндальном молоке, рассказал
Сегодня магазины переполнены различными постными блюдами, что намного упростило процесс соблюдения поста. Если раньше верующие пытались сами менять своё питание, то сегодня достаточно просто купить готовую продукцию. Общепит также не стал отставать и упускать потенциальных клиентов в период Сорокоднева.
«Кафе и рестораны адаптируются к тому, что значительная часть их посетителей соблюдает пост, и не хотят их потерять. Кроме того, они хотят ещё быть немножко в духе времени, адаптироваться к меняющимся условиям, поэтому предлагают постное меню для того, чтобы привлечь ещё и новых, а не только не потерять старых», — отметил иерей
Некоторые рестораны решили расширить свои предложения и начали разрабатывать рецепты роскошных тортов без яиц и пирожных на основе кокосового крема. Постные сладости, разнообразная выпечка и готовые супы с основными блюдами в контейнерах также стали доступны в обычных магазинах.
«Рынок требует качественных, хороших продуктов, поэтому мы не вправе требовать от производителей, чтобы они нам специально готовили что-то невкусное
Комментарии